Тюкнули мою машину, куда первым делом идти? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюкнули мою машину, куда первым делом идти? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Вообщем ударили мне сегодня машину. Бампер треснул, не знаю менять или возможно отремонтировать.
Виновник дтп был пьян и хотел уехать, но у него не вышло ![]() Гаи вызвал. Все зафиксоровали. Вопрос: Куда мне в первую очередь идти? В страховую компанию виновника дтп? Или спрашивать ущерб от компании такси(если найду)? А если и те и те откажут, поскольку страховка просрочена? Подавать в суд на виновника? У меня такое в первый раз поэтому.... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
На будующее дтп на чужой машине, сразу вызывать собственника (ну по крайней мере можно сделать так что застрахованное лицо поучаствовало. Если водитель и собственник между собой не разберутся, то и хрен с ними, только процедура возмещения чуть длительнее получится).
FaKeR, по первому пункту, официально никак, только если водитель письменно признает факт поврждения вашего т/с (желательно подписи нотариально удостоверить), тогда можно обращаться за взысканием в суд (письменное доказательстьво имеется). По гражданским делам свиделеские показания при отсутсвии письменных доказательств не играют роли. По второму вопросу, если что с ним сделаете, он пойдет в органы, заявит, что вы с него деньги вымогаете, да еще с применением насилия. Вам уголовщина нужна? Идите к родителям, опишите ситуацию. Вас либо пошлют, либо вразумят паренька, что так нельзя. А вообще на форуме была тема про договоренности на месте, они могут и боком выйти, поиск Вам в помощь. Сообщение отредактировал sokal - 1.11.2011, 18:37 -------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
Спасибо! — FaKeR
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:46 |