Тюкнули мою машину, куда первым делом идти? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюкнули мою машину, куда первым делом идти? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Вообщем ударили мне сегодня машину. Бампер треснул, не знаю менять или возможно отремонтировать.
Виновник дтп был пьян и хотел уехать, но у него не вышло ![]() Гаи вызвал. Все зафиксоровали. Вопрос: Куда мне в первую очередь идти? В страховую компанию виновника дтп? Или спрашивать ущерб от компании такси(если найду)? А если и те и те откажут, поскольку страховка просрочена? Подавать в суд на виновника? У меня такое в первый раз поэтому.... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
по сути - должно хватить, однако, если водитель "виновного" автомобиля приведет доказательства в виде 2-х или 3-х человек, которые дадут объяснения, что в этот момент у него есть алиби, то этого будет не достаточно... конечно эти объяснения нужно будет проверять... хочу сразу предупредить, что данное расследование ДТП проводится в соответствии с административным кодексом, а не уголовным, поэтому ст. 307 УК "Заведомо ложные показания" здесь не прокатывает...
только статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве - (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) так как рассмотрением этого дела однозначно будет заниматься суд, то все доказательства и материалы дела должны быть "чтоб комар носу не подточил", это я к тому, что сотрудники ГИБДД обязаны проверить его алиби и показания его свидетелей... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:05 |