Таксометры, нужны или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таксометры, нужны или нет? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Пока машина была в ремонте пришлось покататься на такси. Увидел у троих таксистов на торпеде дисплей с данными: скорость, время, сумма, фио и т.д. Вчера у первого таксиста увидел таксометр и стал распрашивать про эту приблуду. Ехали от м-на "Луч" до банка "Колыма". Вначале сумма сразу была 100р. Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой". Я припух
![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
Работаю в такси. Когда покупал таксометр, принёс распечатку с тарифами, по ним и запрограммировали.
Таксометр запрограммирован так: Нажал кнопочку, началась поездка. Считает километраж. Остановились - через 14 - 20 секунд начинает считать простой. Большой брат не следит за тобой - вышел ты в магазин или ждёшь на светофоре. На мой взгляд, эти цифры говорят в первую очередь о том, сколько времени таксисты потеряли впустую за годы работы. Потом поступил приказ директора - простой на светофорах не считать. В других фирмах считают, и похоже везде по разному. Ещё через неделю поступило другое распоряжение: простой на светофорах 5 рублей минута, простой по требованию/по делам пассажира 10 рублей минута. В таксометре предусмотрена функция "убрать простой". Также можно ввести программу: считать на светофорах 5 рублей минута. И в обоих случаях простой по требованию переключать вручную. Что на деле достаточно неудобно - таксометр сделан в Китае, сенсорный и если нажимать на ходу, частенько переключается не в то окно или меню, куда хотелось. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:14 |