ДТП. Вина Дорожников?, Перевернулся на дороге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДТП. Вина Дорожников?, Перевернулся на дороге |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 6 Спасибо: 0 Авто: toyota corolla 2007 ![]() |
Добрый день! У меня следющая ситуация. 7 декабря этого года двигался по трассе. Дорога была чистая, хотя был боковой ветер. Внезапно на дороге попал в снежный перенос (вдоль лес.полосы) Автомобиль потерял управление, стал двигаться боком и перевернулся через снежный перенос на проезжей части (на своей полосе) Ест акт о дороге, подписанный инспектором ДПС, мастером дорожной службы и свидетелями. 3,2 метра- ширина переноса (вся моя полоса) 105 метров - длина и 0,4 метра - высота переноса. В течение полу часа, на моих глазах, в метрах 40 от меня, произошло еще одно ДТП. Автомобиль так же как и я ударился в перенос, потерял управление, стал двигаться боком по дороге и остановился. Через пять минут, следующий за ним автомобиль, так же теряет из за этого управление и сталкиваеться с застрявшим в переносе автомобилем. В справке о ДТП ставят пункт 10.1. В определении ссылки на данный пунк нет, но при этом указано что я допустив наезд на снежный занос не справился с управлением и допустил опракидывание,на проезжей части по ходу движения. В возбуждении дела отказано.
Подскажите, если шанс выиграть дело у дорожных служб, так как я считаю, что на дороге не допустим снежный перенос таких размеров и определить его опасность не было возможности. Есть фото и видео с ДТП. Стоит ли судиться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
Отличный пункт правил. В нем все сказано. А какой по вашему должен быть этот пункт.Хотелось бы услышать варианты. В нем лишь сказано что если попал то виноват всегда ты действительно сильное правило. тока в жизни нифига не так. скользкий двор ты можешь даже стоять и твою машину ветром на миллиметр сдует, ты виноват. ты едишь по не освещенной дороги 60 и тут с обочины тебе влетает столб к примеру который в диаметре 2 см и который не видно виноват ты. кароче правило это придумало гибдд чтобы не заниматся ни дорогами ни экспл. службами, даже при наличии метровой ямы можно написать 10.1 что ты должен был остановится зы. я бы посудился, именно этим и буду в след году заниматся если в яму свой обвес уроню Сообщение отредактировал Muskul - 23.12.2011, 18:57 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:33 |