Выживание в тайге, ОпИсывать нечего, всё описАли, надо выжить в этом МИРЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выживание в тайге, ОпИсывать нечего, всё описАли, надо выжить в этом МИРЕ |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
Тема новая и актуальная. За 40 лет езды на снегоходах попадал в разные ситуации. Замерзал, топил снегоход в наледях, ночевал под открытым небом зимой. До настоящего времени даже не кашляю. И так друзья, Ваши советы и опыт! Думаю они многим пригодятся. Флудерасты и Дукатовцы не приветствуются. Давайте по "ДЕЛУ", про выживание в лесу, хоть летом, хоть зимой
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1333 Спасибо: 1204 ![]() |
У меня была ситуация, когда я буран всадил в наледь(к стати не всегда её видно, бывает она и под снегом в лесу, если конечно рядом есть речка. По крайней мере у меня так было), значит прилепил его по самое не хочу. В первую очередь костёр!!! Потом нарты разгрузил и вытащил их на "сухое". Потом ручной лебёдкой, лопатой, срубленной трёхметровой жердью и какой то матерью, выволок его из плена. Под конец лебёдка "крякнула", но основную работу как я думал она выполнила, о как же я её вспоминал когда надо было перевернут этот кусок льда на бок, чтоб отчистить ходовую. Одному проделать эту операцию очень тяжело, но выполнимо. Весь этот геморрой длился семь часов. Для себя сделал вывод, на буране всегда надо иметь ХОРОШУЮ ручную лебёдку.
Кстати, друг в таких ситуациях просто засыпал буран снегом, потом спокойно потихоньку, на лыжах шёл за подмогой. -------------------- +7 908 227 98 28
+7 924 853 58 78 Виталий. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:01 |