АХТУНГ! Опасные хишники в центре города!, Кто же он такой? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АХТУНГ! Опасные хишники в центре города!, Кто же он такой? |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 635 Спасибо: 297 ![]() |
Внимание жители города!
В городе орудует хишное сушество Просыпаюсь утром подхожу к окну а на подоконнике сидит ОНО. ОНО хотело утащить моего глупого кота через приоткрытую фрамугу, но завидев меня отлетело на соседний дом. Достаточно крупный экземпляр. Собственно хотел уточнить что же это было. Но точно не полярная сова. Такой когтями голову оттяпает) ну или глаза ![]() -------------------- Всё пучком)!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 329 Спасибо: 648 ![]() |
Такой птичка на мою овчарку как то пикировал. Собака же наверх не смотрит, а клюв и когти у птички серьезные. Это не беззащитных голубей ловить. Особого урона эта птичка собаке или кошке не причинит, они слишком тяжелы для них. Мне дводилось снимать их на гнезде, снимал и самих птенцов. Ничего страшного. Да, на меня эти птицы пикировали, но они держат дистанцию. Пикируют интересно, за несколько метров до предполагаемого удара они расправляют крылья и снова набирают высоту, что создает своеобразный хлопок почти что на инфразвуковой частоте. Пугает, но не бьет. Нападения происходят на подходах к гнезду, когда подойдешь непосредственно к гнезду, птицы отлетают в сторону и наблюдают. В пределах определенной дистанции от гнезда нападения прекращаются, чуть дальше возобновляются. Охотятся они в основном на мелких грызунов и пернатых. С голодухи могут и в городе шороху навести, но в основном среди голубей. С вОронами не цапаются, те для них слишком сильные и верткие противники. Мне доводилось наблюдать стычку между вороном и канюком в центре города. Воздушный бой состоялся над узлом памяти. Точнее это была погоня, ворон преследовал канюка и бил весьма изобретательно. Конкретную драку между вороном и канюком я наблюдал в 2007 году над гороховым полем. Всякий раз канюк был битым. Также мне посчастливилось увидеть драку между взрослым белоплечим орланом и крупным вороном. Орлан был изгнан аж за пределы бухты Светлой. Высокоманевренные пируэты воронов можно лишь сравнить с пируэтами сапсанов. Как раз-таки сапсаны наиболее яростно и агрессивно защищают свои гнезда, наравне с воронами. Можно и глаз лишиться. Наиболее хитрым и изворотливым хищником можно смело признать ворона, поскольку эта птица выбъет и уничтожит близлежащие гнезда любого другого хищника, имей те несчастье поселиться неподалеку от гнезда ворона. Хитрость и изворотливость ума этих птиц удивляет. Устранение потенциальной угрозы схожа с секретной операцией спецназа. Это слаженная и тщательно спланированная диверсия. Часто групповая. Так, Арсений Васильевич Кречмар рассказывал мне виденноую диверсию против орланов. Ворон до такой степени достал орлицу, что вынудил ее ввязаться в погоню за ним. Тем временем его подруга дождавшись момента в кустах просто уничтожила яйца орланов, скрытно подкравшись и расклевав их. Гнездо было разорено. Аналогичная ситуация сложилась и в гнезде орланов в бухте Орлиной в 2008 году. В городе если будете внимательными, то сможете увидеть полярную сову. В районе реки Магаданки хозяйничают болотные совы. Я наблюдал троих. Ястребиные совы более осторожны и охотятся в менее населенных районах города ("шанхаях"). Совы активно ловят крыс и мышей возле помоек и гаражей. Зимой зверье старается выжить и ищет пропитание везде. Крысы организовывают вылазки за провиантом на городские помойки, где частенько проводят свои последние минуты жизни, погибая в когтях сов. Из трёх болотных сов к сожалению выжила лишь одна, какие-то уроды убили двоих. Человек не имеет права вмешиваться в жизнь дикой природы, каким бы великим себя ни считал. Скудоумие таких "царьков" поражает своей никчемностью и вредоносностью. Надеюсь, что моё сообщение найдет отклик и вы будете относиться к нашим соседям более доброжелательно. Если проявить внимательность, то вам откроется иная, скрытая жизнь города. -------------------- Оставь в своём диком графике место для импровизации и спонтанных событий. Результаты тебя удивят.
8-914-852-67-19 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:33 |