оплата за проезд на такси |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
оплата за проезд на такси |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 246 Спасибо: 220 ![]() |
Все уже знают, что с 1 января проезд в такси по городу стал 130 рублей. Все эти дни с меня так и брали. Сегодня я вызвала такси к шлакбауму областной больницы, чтобы доехать до Пролетарской 46. Проехали мы вниз по Парковой на Пролетарскую и по ней к дому.
Я подаю девушке 130 рублей, а она мне говорит, что с меня 150 р... Спросила у нее, что опять подорожало? Ответа внятного не получила, разбираться не имела возможности, со мной ребенок был. Из дома я позвонила диспечеру по тел.135 и спросила о тарифах, на что мне сказали, что основной 130р и плюс по 5 рублей за каждую остановку на светофоре.... Мы проехали через 4 светофора, останавливались на несколько секунд на каждом и за это с меня взяли дополнительно 20 р к 130. На вопрос об основании такого , мне ответили, что по закону, но назвать его не смогли... Ищите в интернете.... Я попыталась поискать, но не смогла ничего найти. Может кто в курсе этих нововведений,насколько такое правомерно? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 232 Спасибо: 223 Авто: NISSAN TERRANO, Mitsubishi Pajero 3, TLC 78 ![]() |
Прежде всего всем добрый день. Вот наткнулся на эту ветку и не смог удержаться чтоб не вступить в полемику, заранее понимая что эта тема ВЕЧНАЯ и стара как мир, уже столько было написано а всё одно ... ну по порядку: Сразу скажу что сам являлся до недавнего времени участником данного вида оказания услуг населению, в этой сфере почти 8 лет начиная ещё с 25 рублей))) во было время... в данное время в виду своей основной работы таксую скорее всего не для заработка а для души, и т.к. не могу просто так без дела сидеть дома с жадностью попивая пивко и всё что к нему прилагается, хотя это тоже на любителя.
Gala отвечу вам так: что это не есть правильно что с вас взяли дополнительно 20 руб якобы за светафоры, при этом отсутствие у водителя таксометра и кассового аппарата так же не идёт в пользу оного. В каждом такси есть свои утверждёные тарифы согласно которых таксисты и должны придерживаться при оглошении итоговой суммы, что то я про светафоры не слышал для меня это вновинку, хотя прекрасно понимаю что они тем самым хотят снивелировать разницу поездки без таксометра и с ним. Ну тут уж простите если нет таксометра то извольте возить по утверждённым тарифам. Знаю знакомых которые приезжая на вызов спрашивали клиента как его везти по таксометру или по старинке, на что по началу конечно все говорили по таксометру ( ну интересно же как оно то получится) а когда узнавали конечную сумму, то на следующий раз звоня в фирму просили машину только без таксометра. Так же хочу пояснить что я никого не защищаю и никого не осуждаю, я просто высказываю сугубо своё видение этой ситуации. А по по воду таксометров- да дали отсрочку ещё на пол года что бы всю сферу оказания услуг населеню по преревозке привели к общему знаменателю, так что строго контроля в ближайшее время не придвидится. Нестерова а вашу знакомую я считаю очень смелой женщиной, т.к. не каждый осмелится работать в ночь. После очередного разбирательства с очередным пьяным быдлом( простите меня за мой французкий) но по другому я назвать данных лиц не могу, а так же на след ночь каким то чудом избежавши лобового столкновения с пьяными отморозками лет 17-18 на скорости около 120 я сказал: всё с меня хватит, здоровье дороже хотя прекрасно понимая что работа есть работа, и никто от этого не застрахован, в любом случае ей моё уважение. Теперь по поводу оплаты простоя на светофорах, как говорится о наболевшем. Я для себя стояние на светафоре и вообще работу в час пик решил очень просто - я просто схожу в часы пик с линии, т.к. простите меня но добираться за 40 мин с одного конца города в другой, при этом стараясь как можно сильнее упростить маршрут и сделать его более коротким по времени в последнее время становится всё труднее, честно порою куда не сунешься везде стоят, и тогда пассажир сам видит всю печальность ситуации, , поверте мне так поступают очень многие водители, и эта одна из причин почему в час пик так сложно вызвать такси. Зачем делать за 2 часа 3 заявки, когда можно в это время пойти поужинать дома и выйти на линию немного попозже и эти 2 часа отбить когда уже все разъедутся, это просто экономика и не более. И поверте таксисты не хватают звёзд с неба и не все барыги, а большинство обычные люди как мы с вами, у которых нет первоочередной цели как бы взять с вас побольше, хотя как говорится в семье не без урода. И заработки в сумме 70-100 тыс честно мне сомнительны, хотя ночью всё бывает, а днём специфика работы совсем другая. Где ночью я доезжаю за 7-8 мин то днём при всём моём старании уходит минимум мин 15. Плюсь ко всему этому если посчитать все затраты на а\м + налоги (как фирме так и гос-ву) то уверяю вас выходит то не так уж и много, конечно кто работает а не балду пинает на линии не буду говорить что мало зарабатывают, на жизнь хватает но разве это не справедливо? каждому по заслугам. И поэтому так же когда был проезд по 100 р если сумма выходила 110-120 я всегда давал 150 потому что знаю как эти деньги достаются, и наоборот когда приезжал на вызов и вёз какую нибудь бабушку в больницу, и понимая что она едет на такси не потому что комфортно и удобно,а потому что другого варианта добраться до больницы у неё просто варианта нет т.к. ходит с трудом, всегда когда она пртягивала скрученные 100 р я говорил здоровья тебе мать и уезжал не взяв с неё ничего, потому что до глубины души становилось обидно за наше государство которое жируя на нефтедолларах оставляет наших матерей и отцов которые всё здоровье угробили здесь с нищенской пенсией. В любом случае я и прекрасно понимаю пассажиров и их негодование и они от части правы, вот только правда у каждого своя, а она должна быть общая и единая, и в любом случае нужно оставаться человеком а не быдлом, так что простите если кого задел или ещё что, просто как говорится наболело, а всем желаю НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА и удачи на дорогах. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:28 |