Сталинка против Бетонки, проблема выбора. ПОчти холивар =) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сталинка против Бетонки, проблема выбора. ПОчти холивар =) |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Выбираю квартиры в связи с чем есть пища для размышлений.
Поделитесь опытом, что лучше сталинка или всякие улучшенки и прочие бетонные дома. Очевидные плюсы сталинки понятны - звукоизоляция, тепло, просторно (бывают исключения) есть интересные планировки. НО вот стоит ли оно того на фоне всяких грибков, перекрытий деревянных и ветхости. Давайте поспорим и родим истину. Личный опыт по возможности подкрепляйте конкретными адресами дома. Сообщение отредактировал smalkin - 13.4.2012, 16:38 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
smalkin, плюсы сталинки ты перечислил. Добавлю лишь, что перепланировка в сталинке делается легко, так как в ней несущими стенами являются только две внешние и одна внутренняя (как правило идёт по центру)
Расскажу о минусах. Как и сказал shans2, на ремонт надо очень много денег. А именно на замену ветхих инж. сетей, в том числе: электропроводка, трубы водоснабжения, теплоснабжения и канализации. Родные окна также требуют замены. Если это всё поменяно, то проблем никаких нет, кроме пожалуй общедомовых, т.е. ремонт фасада и кровли. В минусах панельных домов в сравнении со сталинкой - худшая теплоизоляция в следствии плохих межпанельных швов и меньшей толщины наружных стен. Звукоизоляцию даже сравнивать не стоит: в сталинке не слышно ничего, начиная с сексуальных ахов-вздохов-криков и заканчивая громкой музыкой, внутриквартирных загулов/дебошей и т.п. Мне сложно судить о всяких грибках и т.п., т.к. я их в своей квартире не встречал (да и у моих соседей тоже) По поводу перекрытий деревянных. Я убирал встроенный шкаф в коридоре, что потребовало вскрыть пол, чтобы сделать его на одном уровне (в в шкафу пол был выше, чем в коридоре. Готовился к самому печальному, но по факту поразился 4-сантиметровой половой доске, которая оказалась пропитанной маслянистым составом и обработанной с нижней стороны смолой. Но, надо сказать, что в сталинках есть проблемы с полами и грибком. Это те дома, где изначально не было предусмотрено ванной/душевой или они были изменены и при этом никто не сделал хорошую гидроизоляцию. P.S. Адрес своего дома упоминать не буду, чтобы никто не посчитал это рекламой продаваемой мной квартиры. Но буду рад видеть тебя в гостях! Если надумаешь пиши ЛС или звони мне по номеру +7 914-031-42-01 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:52 |