Установка памятного знака на колымской трассе, В честь осваивающих этот край людей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка памятного знака на колымской трассе, В честь осваивающих этот край людей |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Приветствую всех. Вчера на ветке "дорога к магадану" на drom.ru родилась идея установить памятный знак (камень, крест, обсуждаемо) где нибудь на колымской трассе (обсуждаемо). В память тех кто осваивал колыму - неважно, как заключенный или просто по зову сердца. В общем, просто от благодарных потомоков и земляков. Как водится, первым делом на это дело надо собрать средства. Поэтому, кто хочет присоединится - приветствуем. Кто не хочет - давайте не будем троллить тему.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
Расскажу тогда откуда ноги растут у проекта - хотя буду повторятся. Для того что бы участвующие в обсуждении поняли почему хотя бы появилась эта идея. А буду повторятся - потому что в начале этой темы есть ссылка на тот форум и ту тему - где родилась идея. Ведь мы здесь люди здравомыслящие - и сначала прочитали первоисточник - а потом начали уже обсуждать- ведь правда?
Короче, идея родилась из следующего - не секрет, что я общаюсь со многими иностранцами - желающими приехать на колыму или уже едущими. В частносте речь идет о румынах - которые поставили крест погибшим зэкам румынам на томпорукском перевале в якутии. Ну и о греках - которые крест забахали в магадане вообще. И из обсуждения вот этих событий и родилась мысль (сейчас без политики и национализма) - а почему мы не можем поставить памятник- не зэкам осжденным справедливо и нет, и не дорожникам отдельно, а малярам отдельно, а просто людям, отдавшим свои годы и даже жизни покорению колымы. И даже не покорению, а освоению и подготовке к проживанию. Понимаете? Просто людям - без деления на национальности, заслуги, заключенных и свободных. Нашим отцам, дедам и близким людям - который стояли здесь в шахте, делали дороги, рубили лес, умирали, работали, и, в конце концов приближали возможность жить в теплых домах, и гадить в чатах, для вас - современных участников форума. Сорри, вырвалось, больше не буду. В общем просто памятник поставить. Причем поставить своими силами - силами тех, кто понимает, как это было тяжело, как это было сложно, не привлекая администрацию, не канюча денег у организаций. Поставить памятник - и тем самым отдать дань памяти тем людям. Просто сделать это. Вот такая вот мысль. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:36 |