Электричество в квартире, нужна консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электричество в квартире, нужна консультация |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Суть - определить тип линии в доме TN-C или TN-C-S, т.е. выяснить есть ли защитное заземление.
Теоретически если есть электроплита, то подразумевается, что должно быть защитное заземление. Но на сколько я понял у нас раньше просто соединяли PE-проводник плиты с рабочим нулем N в щитке. Можно ли по косвенным признакам определить наличие PE- проводника в щитке. Если я правильно понимаю, то у нас однофазное напряжение в домах и три кабеля в стояке, которые я разглядел могут являться L,N,PE. Поздно было, лазил с фонариком, может чего не разглядел, но показалось, что три кабеля. В Магаданэлектросеть мне могут сказать как дом подключен или где еще это можно узнать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Юзер, ну так я вроде затем сюда и обратился
![]() да, мне нужен спец, который сделает ввод в квартиру внутри я и сам справлюсь, надеюсь будет уж никак не хуже чем, то что сейчас там творится но, например, нафига мне тянуть от каждой розетки провод на три жилы, если заземления все равно нет вот я и пытаюсь прояснить некоторые моменты ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:11 |