Нужна машина, Астрономическая вылазка 24.04., телескоп проверить, завтра, срочно, бесплатно посмотрите. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна машина, Астрономическая вылазка 24.04., телескоп проверить, завтра, срочно, бесплатно посмотрите. |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1457 Спасибо: 450 ![]() |
Всем привет. Кто может помочь? я купил новый телескоп и мне нужно срочно проверить его, так как я не знаю его качества и срок гарантийной замены через неделю кончится! для этого нужно отъехать хотя бы на горняк! Я после операции, за руль сесть не могу, поднимать тяжести тож нельзя! Кто может помочь? Т.е. надо завтра(24.04) приехать к моему дому в 3мкрн, погрузить скоп в машину, на месте собрать, я все настрою. Потом в обратном порядке на 2этаж. За 3 ходки 1 человек справится!
Самая тяжелая деталь 16кг, потом 10кг, 8, и 5кг. Я предоставлю возможность бесплатно посмотреть Венеру и Сатурн! Телескоп маленький, но очень дорогой, все телескопы- это лотерея, как бы ее не проиграть!) Есть желающие? Можете взять с собой кого-нибудь. я не против. Такая мини-экскурсия) Это все актуально, если завтра(24.04) погода не испортится, так как инет говорит, что все будет норм. Время около 22.30-23.00! займет все это дело не более 1.5ч! на ногах долго быть нельзя... Окончательное подтверждение могу дать только часов в 20.00! мой номер 89248506429 Вадим... писать тут,чтоб все видели! Желательно,чтоб было несколько человек! один с посторонним не поеду!!! Сообщение отредактировал astronom - 25.4.2012, 13:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1457 Спасибо: 450 ![]() |
Вот мой небольшой отчет с астрономического форума.может кому интересно будет.
Вчера выдалась безоблачная погода, небо супер, отъехали от города примерно на 18-20км. засветка от города на юге огромная. Народу былоооо. Я ездил с нашим автофорумом, было машин 15) и ~ 25 человек ![]() Ребята мне помогли с погрузгой и разгрузкой, за что им большое спасибо! Выехали мы в 22.00, небо было еще светлое. Как мы подъехали, мои глаза были вот такими ![]() ![]() ![]() ![]() Телескоп я брал 80ED + NEQ6 synskan pro. Цель была проверить телескоп по звезде) С нами был еще паренек с Целестрон Повер сик 127мм с корректором ![]() ![]() Настроив полярку и включив монти, столкнулся с проблемой, монти не "пробивала" новые координаты местоположения!!! 59.67/150.63 монти просто не брала, указывала на ошибки в цифрах 67 и 63. поменял на городские 59.33/ 150.50 и все ок. Сделав алинг по 3 звездам, навел скоп сначала на Венеру, 171х(ортоскопик 7мм+барлоу), на неостывшем скопе был заметен хроматизм! спустя час вроде все прошло. Как все посмотрели, навел на Сатурн, красота! Титан. На Сатурне заметил светлый экваториальный пояс(?). чем был сильно удивлен, в 80мм(!), хотя раньше я его видел и в 90мм... На щель Кассини, почему то я даже внимания не обратил.но намеки были... Все посмотрели, так приятно слышать "ооойй какая красота!!!" ![]() Еще навелся на Марс, при 171х заметил какое- то потемнение на диске!(справо на 45гр) Показал желающим ХиАш Персея, меня не впечатлило, мало звезд, в 10" совсем другое дело ![]() Теперь к самому главному, к тесту, хоть я с рефракторами мало знаком, но все же) Звезды по краю поля ровные, четкие, даже на большом увеличении! Навелся на Вегу, в зафокале красотища!!! все очень ровненько, концентрично, колец было штук 7. В дофокале почему-то изображение стало немного мутоватым, как будто дыхнули на окуляр, но все кольца также концентричны и очень ровные!!! Как раз к этому времени скоп остыл, и на 171х больше хроматизма небыло! Думаю телескоп можно считать АПОХРОМАТОМ! Мне он очень понравился! Я от него не ожидал такого, даже при ветре он прекрасно работает. На 10" я бы даже 80х поднять не смог! Самое что удивило, это ровные звезды по всему полю! В комплекте идет 2" 28мм окуляр(название не знаю), полный шлак! Бликует сильно, раздражает! У него еще дефект какой-то, смотришь на звезду, которая в центре поля зрения, а от нее вытягивается "хвост", у меня этот дефект почти на всех 2" окулярах. смотреть не возможно! Только на гиперионе 8мм такого нет! Всем рекомендую! оказывается даже в 80мм можно отлично понаблюдать ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:03 |