Камни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Камни |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Не обнаружил такой темы в разделе Хобби и решил создать такую. Наверняка есть на форуме люди которые собирают наши колымские камни типа агатов.
У меня уже набралось камней на целую коллекцию. Вопросы можно обсудить такие как где можно их собирать и желательно не далеко от Магадана. Как их распиливать и шлифовать. У меня кстати есть три камня распиленные, но еще не отшлифованные, может кто и подскажет как бы мне их полирнуть. -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Тема эта очень интересная, в двух словах тут не расскажешь. Магаданские поделочные камни мы не просто собираем, мы делаем на их основе различные сувениры.
Например Собирать можно в разных местах, частенько попадаются агаты на косах Армани и Олы, но как правило небольших размеров. Хорошее "промысловое" место находится в верховьях Олы,так называемое Ольское плато. Можно добраться на авто высокой проходимости, а можно пройти и пешим ходом.От трассы около 25 километров, дорога по косам,часто пересекает реку, местами по долине. Раньше там находился целый поселок "каменушников", сейчас практически все домики разрушены или сгорели, только два-три человека постоянно бывают там каждое лето . Там есть агаты, халцедоны, сапфирины,по осыпям попадаются щетки горного хрусталя, если повезет то и аметиста. Профи там копают склоны , делают целые пещеры в поисках аметистовых жеод. Для распиливания и шлифовки камней нужно оборудование. Обычно его делают сами. Пилят алмазными пилами, с подачей охлаждающей жидкости в область реза.Шлифуют на чугунных планшайбах с абразивными порошками и водой. Бывают алмазные планшайбы. Полируют обычно на толстом войлоке с пастой ГОИ. -------------------- |
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:24 |