Мамочки недавно оформлявшие в ЗАГСе деток. ОТКЛИКНИТЕСЬ!, важно вспомнить процедуру оформления........ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мамочки недавно оформлявшие в ЗАГСе деток. ОТКЛИКНИТЕСЬ!, важно вспомнить процедуру оформления........ |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 288 Спасибо: 117 Авто: honda cr-v ![]() |
В общем суть проблемы такова.... 9 лет назад родила дочь вне брака... вместе с отцом как и полагается оформили свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о рождении, но.... в свидетельствах неверно указали фамилии отца, матери и соответственно ребёнка, вместе буквы "ё" написали везде букву "е", тогда (в 2003г.) никто и не помышлял о том, что эти буквы разные, потому никто не моргнув глазом взял те свидетельства, что дали.... На сегодняшний день ситуация поменялась, теперь я не имею возможности вывезти даже на отдых своего ребенка, все документы согласия вывоза ребенка (нотариальные) за границу не имеют юридической силы из-за этих разногласий, в случае наследства мой ребенок тоже будет бегать в будущем по судам и доказывать кто его родители. ЗАГС отказывается признать свою ошибку, хотя уже точно выяснили, что при подаче заявления указывалась буква "ё" собственноручно, в наших паспортах тоже стоит буква "ё". Но мы не родители нашему ребёнку..... Я в шоке.... что делать не знаю, в суд подали, отказ (так как ЗАГС официального отказа не дает, а он нужен для подачи иска в суд), прокуратура на факт наличия заявления с указанной буквой "ё" глаза закрыла и отказала в прокурорской проверке.... а мой ребёнок получается вообще ничейный..... обидно до слёз!!! Сейчас очень необходимо вспомнить точно на каком основании выдается свидетельство о рождении, в случае если ребёнок рожден вне брака: либо это заявление, либо оно выдается на основании свидетельства об установлении отцовства. Мамочки, кто помнит эту процедуру, откликнитесь, важна сейчас любая зацепка. С февраля месяца бодаюсь со всеми инстанциями, уже не знаю что делать. ПОМОГИТЕ!
...желательно кто недавно оформлял рождение вне брака недавно, нужна точная информация по процедуре!!! Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 641 Спасибо: 1322 ![]() |
Вот что нашла, может, как-то пригодится.
ссылка доступна только зарегистрированным Цитата К сожалению официальных разъяснений, или официальных документов, регламентирующих коллизию между буквами "е" и "ё" на данный момент ВС РФ не дал. Публикация была сделана только в Российской газете «Российская газета» (№4996 (172) от 15 сентября 2009 г.), что не является источником права. ссылка доступна только зарегистрированным Цитата ...к сожалению, все документы, на которые можно сослаться (Письмо Минобрнауки России от 03 мая 2007 г. № АФ-159/03 касательно букв Е и Ё) и "Федеральный закон о русском языке"), прямо требуют различать буквы Е и Ё, поскольку их употребление является смыслообразующим (сравните НЕБО и НЁБО). То, что случилось с документами в Вашей семье - частый случай, но он требует унификации всех семейных документов (либо пишем с Ё, либо с Е), иначе эта проблема будет возникать снова и снова. Временным выходом из положения представляется справка из Института русского языка им. В.В. Виноградова при АН РФ (если в Воронеже есть его филиал, если нет - то только в Москве) о том, что данные фамилии являются вариантами одной фамилии. ...Меня интересует эта справка не в разрезе выезда за границу, а в форме исправления документов с "е" на "ё", в ЗАГСе или через суд. -------------------- Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу... А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе! Фея на метле... Спасибо! — svetka_takaya
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:42 |