Ветрогенератор, Нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ветрогенератор, Нужен совет |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Задумал я уже давным давно смастерить для своей дачи ветрогенератор. Облазил инэт. Много чего полезного и умного. Но вот некоторые аспекты так и не нашел.
Вообщем смысл вопроса таков. Идея аксеального ветрогенератора. Т.е. не переделышь из асинхронного двигателя. По схеме нужен шарикоподшипниковый узел. Т.е. труба длинной 250 -300 мм, в ней два подшипника с внутренним деаметром от 16 до 20. Вопрос. Какой нужен диаметр внешней обоймы подшипника и диаметр трубы (толщина стенки) чтоб можно было впресовать однов другое. Надо подобрать марку и номер подшипника и размеры труб. Я как то в этом не волоку. Интересует мнение и знание людей с техническим складом ума. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
А мне, наоборот, видится смысл только в том генераторе, который будет обеспечивать потребности в электроэнергии семьи из 4 человек. То есть, чтобы в любую минуту можно было дать нагрузку киловатт в 15-20 Кстати, как реализовать схему параллельного существования централизованного электроснабжения и ветрогенераторного? В смысле, чтобы электросчетчик учитывал только электропотребление от энергетиков при одновременном использовании обоих видов снабжения. Доктор Франкенштейн, на домашних приборах потребляемая мощность имеется в виду в секунду или в час? Электросчетчик считает киловатты в час, а чайник в 1,5 квт и свч в 800 вт употребят столько за час или за минуту? Эх, Цены альтернативных источников энергии и систем пассивный/активный дом таковы, что можно нашим монополистам 10 лет платить ни в чем себе не отказывая, даже с учетом инфляции и роста цен за услуги. Домашняя тэц больше миллиона рублей, системы рекуперации, переработки отходов в биогаз, автономный септик, солнечные водоногреватели и солнечные батареи, ветряк или геотермальная установка в сумме будут еще миллионов несколько Мощьность всегда в КВт/час.., Прочитайте что на чайнике написано, включите его один (как электроприбор в доме), засеките в минутах и показания счётчика, разделите, что намотало, на время закипания, и умнож на 60 минут... Чё получилось? А почему в минуту, а не секунду например? Про 15-20 кВт..гы-гы.. ![]() Это либо лопасти будут по, хотя смотрим: 5 метров лопасть... ОДНА, Вам жеш уже и ссылку дали... http://svenergiya.com/VEU.html Неужели то, что ктото продаёт за 1 370 000 р. можно на коленке собрать? Я электрик дипломированный МЭЭП-20 Или вы думали дитё малое картинки тут рисую??? Вот то моё художество, пару постов выше, реально можно собрать.., остальное БЛА-БЛА.. -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:32 |