Не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2148 Спасибо: 1329 ![]() |
Короче, как говорится ..ец подкрался незаметно! Подъехал к дому, заглушил авто. Через 5 минут вышел, давай заводить - а хренушки там. Два раза масланул и все, ноль реакции. Как больше не пытался, не реагирует. Причем лампочки при включении зажигания горят нормуль, не гаснут, т. е. аккум в норме, вот только никаких больше признаков жизни. Корефан подсказал, что возможно стартер сгорел или какой-то там провод. Готов выслушать ваши мнения, а то без колес перед праздником.. сами понимаете, засада. Да, движка ТД-27.
![]() Сообщение отредактировал andrebos - 26.12.2008, 22:07 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 483 Спасибо: 284 Авто: Nissan Caravan 95' ![]() |
Как было сказано в самом начале, стартер пару раз все-таки двигатель провернул, и только после этого сдох. При этом в положении замка "старт" лампы на панели не гасли, - а это значит что в цепи нагрузки аккума не появлялся мощный потребитель тока (коим является включенный стартер) который бы при влючении садил напряжение на аккум. Ведь как известно, стартер во время работы засаживает напряжение на аккум. до 6-8 вольт, в результате чего в момент запуска двигателя лампы и начинают светиться намного тусклее... В случае окисления контактов на аккуме, при положении ключа "старт", лампы на панели как правило тухнут практически полностью, т.к. при включении стартера, он через себя засаживает на массу даже тот небольшой ток, которому удается пробиться во внешнюю цепь через повышенное сопротивление на окислившихся контактах аккума, и соответсвенно напряжение на внешних клеммах падает практически до нуля... Естествнно, силы этого тока недостаточно для того, чтобы провернуть двигатель. Так что полностью затухающие при попытке запустить двигатель лампы на панели приборов, практически всегда со 100% вероятностью указывают на то, что необходимо почистить или подтянуть контакты на аккуме. А в данном случае, скорее всего, зарядки аккума не хватало для того, чтобы втягивающее реле на стартере сработало до конца, и через силовые контакты подало питание на стартер. Именно по этому, в моторе что-то "клацало", а результата небыло )) По этой же самой причине и лампы на панели в этот момент не гасли, т.к. стартер не потреблял ток и не сажал напругу на аккуме.
Хотя иногда на дизелях, звук втягивающего реле стартера, можно спутать со звуком срабатывания реле накала свечей. У него примерно такое же устройство и размер тоже не маленький ) Правда оно срабатывает при другом положении ключа зажигания, но человек не особо сведущих в таких нюансах, может и перепутать ))) А вот почему растянутый ремень генератора крутился, не издавая при этом никаких звуков, - это вопрос... ))) Ведь если ремень не вращает шкив генератора совсем, что эквивалентно обрыву ремня, на панели должны светиться все лампы. Если он проскальзывает на шкиве генератора или коленвала, визг, как правило, стоит такой, что ездить практически невозможно В особо запущенных случаях на панели может загорется как лампа отсутствия заряда, так и все лампы сразу, как и в случае обрыва ремня. Если же он хотя и растянут, но тем не менее вращает генератор без проскальзывания, то соответсвенно и зарядка должна идти нормально. Других вариантов взаимодействия двух-трех шкивов и одного ремня мне пока не известно.. ) Так что по моему, тут все-таки нужно проверить реле регулятора напряжения, которое при определенных загонах и лампу отсутствия зарядки на панели может не включать и действительно аккум при этом не заряжать. Еще одним возможным косяком может быть плохой контакт "под гайку" между силовым проводом и винтом, торчащим из генератора, либо на + клемме аккума, через которые и проходит ток зарядки аккума. При этом все будет крутиться-вертеться, реле-регулятор будет сигналить о том, что все в ажуре, а аккум заряжаться не будет... Ну, вот так примерно... )) -------------------- Собака лает - ветер носит, а Caravan идет ...деньсуркаденьсуркаде...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2148 Спасибо: 1329 ![]() |
Ведь если ремень не вращает шкив генератора совсем, что эквивалентно обрыву ремня, на панели должны светиться все лампы. Если он проскальзывает на шкиве генератора или коленвала, визг, как правило, стоит такой, что ездить практически невозможно В особо запущенных случаях на панели может загорется как лампа отсутствия заряда, так и все лампы сразу, как и в случае обрыва ремня. Если же он хотя и растянут, но тем не менее вращает генератор без проскальзывания, то соответсвенно и зарядка должна идти нормально. Других вариантов взаимодействия двух-трех шкивов и одного ремня мне пока не известно.. ) Вот это сейчас у меня и случилось, так значит опять ремень? Почитай пожалуйста мою тему про глюки электрики. Сообщение отредактировал andrebos - 29.12.2008, 0:07 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:43 |