Москвич - 408 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Москвич - 408 |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Москвич-408
1964г. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Если я правильно помню,то это был 408-й и ралли "Лондон-Сидней",но сама по себе модель,отнюдь не спортивного либо псевдоспортивного стиля...
![]() ![]() Хотя были у меня Москвичи и оставили добрые воспоминания,невзирая ни на что... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Если я правильно помню,то это был 408-й и ралли "Париж-Пекин",но сама по себе модель,отнюдь не спортивного либо псевдоспортивного стиля... ![]() ![]() Хотя были у меня Москвичи и оставили добрые воспоминания,невзирая ни на что... Нет, это был 412-й. Ралли проходило где-то в Южной Америке. Сказать, сколько было спецподготовки, трудно ![]() Блин. Товарищи, я сейчас схожу за инет заплачу и попробую поискать инфу по этому вопросу. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Нет, это был 412-й. Ралли проходило где-то в Южной Америке. 412-й гонял в ралли Лондон-Мехико... А вот 8-й: "408" - базовая модель третьего поколения автомобилей завода МЗМА. Прежде чем поставить ее на производство, с 1961 года завод построил и испытал 14 опытных образцов "Москвич 408". В период с 1961 по 1969 годы его выпускали как с двумя, так и с четырьмя круглыми передними фарами. Второй вариант был ориентирован преимущественно на экспорт, при этом одновременно за границей продавались и машины со стандартной двухфарной облицовкой. Весной 1967 года с конвейера сошел 408, ставший миллионным автомобилем завода. Автомобили этой модели широко использовались в спортивных соревнованиях, особенно в ралли и кольцевых гонках. Одним из высших спортивных достижений "408" является знаменитое участие в ралли-марафоне Лондон-Сидней 1968 года, где все экипажи успешно добрались до финиша, заняв высокие места. Кроме того, в общей сложности на Москвич 408 выйграно 9 золотых медалей чемпионатов СССР. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:26 |