Задачки от прачки, один ум хорошо, а два... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Задачки от прачки, один ум хорошо, а два... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2367 Спасибо: 1356 ![]() |
Вычитала вот такие вот загадки, предлагаю и Вам растрясти свои мозги..
1 У Вас и у меня одинаковая сумма денег. Сколько денег я должна дать Вам, чтобы у Вас стало на 10 рублей больше, чем у меня? 2 В одной некоей Думе заседают 100 политических деятеля. Каждый из них либо продажен, либо честен. Нам известно следующие два факта: --- По крайне мере, один из депутатов является честным. --- Из каждой произвольно взятой пары депутатов по крайне мере один продажный. Можно ли с помощью этих двух утверждений определить, сколько в думе продажных, а сколько честных депутатов? ( я не имею ничего личного к нашим депутатам- из песни слов не выкинишь). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
Цитата(София @ 25.9.2012, 21:54) ссылка доступна только зарегистрированным Одна большая= двум маленьким., 5 больших = 10 маленьких. Значить 5 больших+ 3 маленьких= 13 маленьких. Лен, а где условие правильно?
А с другой стороны, цена 3 больших и 5 маленьких, = 11 маленьких. Значить разница между ценой 5 больших, и 3 маленьких оказывается = разнице между ценой 13 и 11 маленьких птиц, тоесть = цене 2 маленьких. Поскольку 2 маленькие стоят 20 р. , то цена одной маленькой - 10 р. Проверим: Маленькая -10, а Большая -20р. Счет за оплату 5 больших и 3 маленьких= 130 р. Если бы тетка купила 3 больших, и 5 маленьких, она бы потратила 110р. Тоесть действительно на 20р. меньше. Фу! писец как автор завернул заумно! Пока написала, чуть голову не сломала. ![]() ![]() Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 25.9.2012, 22:52 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:48 |