Пешеход и автомобилист: кто прав при ДТП?, правовой вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пешеход и автомобилист: кто прав при ДТП?, правовой вопрос |
26.9.2012, 14:15
|
|
Очень стала актуальной тема про прыгающих пешеходов под машины. Кто виноват? Интересно узнать как получить компенсацию за поврежденные части авто,как это происходит по судебной практике и на что имеет право пешеход при ДТП (моральный, материальный вред).
-------------------- |
|
|
26.9.2012, 15:41
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Всё таки странные у нас законы.
В некоторых местах специально ползу 15-20 км/ч, т.к. не пойми когда и откуда выскочит пешеход. Например от кольца за собором к перекрестку ленина-пролетарская (и в обратном направлении) напротив ВНИИ-1, горбольницы - городского парка; бассейна - осеннего вальса и т.д. При этом в каких-то 20-50 метрах светофор или пешеходный переход. А вдруг он пьяный, наколотый в хламину или просто закружится голова?!!! А водила должен ... И я не могу осознать логику не только таких пешеходов, но и водителей, которые носятся по дворам со скорость выше 15-20 км/ч. P.S. Пойти, что ли рассказать дворовому алканафту, как можно в лёгкую рубить бабло. Всё равно машины ездят 30-40 км/ч. может не зашибут, а денег вытрясти получится. И главное всё по закону! Сообщение отредактировал Shiko - 26.9.2012, 15:48 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 13:05 |