ХАДО, Интересно мнение форумчан по поводу этих присадок! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ХАДО, Интересно мнение форумчан по поводу этих присадок! |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 16 Спасибо: 5 Авто: Step WGN RF-2 B20B 1999 ![]() |
Доброго времени суток дорогие друзья!
![]() ![]() Да как бы актуальный вопрос если она действительно помогает а большая часть машин уже со значимым пробегом то почему бы нет! Кто как считает? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2136 Спасибо: 603 ![]() |
ну короче почитав всё это я решил что нужно купить себе SMT2. брал в школе магазин. по консистенции как масло оооочень густое почти гель. налил 100гр масла синтетика 5W40 в колбу, добавил 6гр SMT2 (из того ращета что на 1л.масла добавляется 60гр.присадки),перемешал,в процессе смешивания получил белые разводы в масле потом они пропали тоесть масло и присадка смешались ,масло стало светлее и более вязкое. колба постояла (при комнатной температуре) сильного осадка не обнаружил но по стенкам и на дне колбы образовался жирнючий налет ,тоесть присадка облепила стенки колбы.на дне слой присадки конечно же был больше. потом нагрел колбу со всем содержимым до 80градусов. грел в сушилке не открытым огнем так что нагрев колбы с содержимым был равномерный с помешиванием. масло стало по жиже но по цвету более есще светлей. остудил до -25 в камере и получил густоватенькое маслице с выражеными белесыми разводами. чистое масло так же подвергал той же схеме проверки и результаты разнятся и разнятся они в пользу чистого (без присадки) масла. вывод у меня один что это всё говеное гоуно и еще какое!!!!! а ну еще -1400рублей из моего кошелька за эту божественную присадку. (ЭТО НЕ АНТИ РЕКЛАММА А СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД К КОТОРОМУ ПРИШЕЛ ОБЫЧНЫМИ ПРОВЕРКАМИ ДЛЯ САМОГО ЖЕ СЕБЯ) а и еще попробывал на коническом потшипнике(новый с упаковки). намазал его этой присадкой ,на вращение стал туже ход , так же нагрел(на горячую оч хорошо вращался) после заморозки стал еще туже. вобщем отмыл я его и обратно в коробочку на место=). для таких узлов как подшипники в какой нибудь технике ,компрессора винтовые,поршневые. присадка сгодится и много для чего еще но в двигатель даже не думаю её лить. так как по зиме это будет гель а не масло,то что трущиеся части стали более скользящими это понятно и так потому что присадка ооочень жирная и густая.
короче легче менять масло лето-зима чем лить чуш в двиг. к стати в брашуре так и написано-присадка не изменяет свойств масла. тут же вопрос-а какого хрена масло загустело??? думаю что гель и пластилин под клапаной вы получите обязательно. кто то писал про то что под клапаной было чисто как на новом движке. так вот у меня пробег 148тыс и сколько там еще отматали только богу извесно,при снятии крышек ни лака,ни кокса,пластилина не обнаружено всё блестит и сияет как с завода. думаю хорошее масло вам всем в помощь. выводы делать только вам и приятного без заботного вождения всем. а да, брал присадку эту сегодня. Сообщение отредактировал ХУЛИГАН - 26.9.2012, 18:55 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:08 |