Замена термостата на 1jz-ge 2,5 VVT-i |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена термостата на 1jz-ge 2,5 VVT-i |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
кто делал - отпишитесь - много возни ли, и с чем был связан геморой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
менял, в прошлом году.
вернее даже не менял а вот что: .....=) заклинил у меня термостат в мае, вот вот закиплю..., включил печку на полную, дотянул до дома, вынул и выкинул его, закрутил всё на место и до осени ездил без него. Осенью купил термостат... дал остынуть двигателю, слил жижу с радиатора путём отсоединения нижнего патрубка, и ключиком трубчатым 10х12 открутил 2 или 3 или болтика или гаечки с корпуса термостата, вынул, выкинул, очистил и обезжирил посадочное место, новый поставил, смазал резиновый уплотнитель герметиком и закрутил всё на место, залил новую жижу, поставил машину мордой в пригорок, погазовал что бы воздух с печки выгнать и всё... есть один момент на который стоит обратить внимание: это то как установлено резиновое кольцо его можно поставить по разному, либо до юбки термостата либо после, я перепутал, пришлось 2 раза разбирать, так что когда будешь менять отследи момент как всё было... времени уйдёт минут 45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
есть один момент на который стоит обратить внимание: это то как установлено резиновое кольцо его можно поставить по разному, либо до юбки термостата либо после, я перепутал, пришлось 2 раза разбирать, так что когда будешь менять отследи момент как всё было... cтранно ... у меня прокладка имеет разрез посередине и надевается на само кольцо (юбку) термостата, а не ДО или ПОСЛЕ юбки. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:16 |