Друг попросил оформить машину на меня, из за развода. чтобы не делитью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Друг попросил оформить машину на меня, из за развода. чтобы не делитью |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Друг попросил переоформить машину на меня так как машина подподает под совместно нажитое имущество которое при разводе должно делиться поровну. Если я стану владельцем этой машины через договор купли продажи, чем мне это может грозить? Кто больше рискует я или он?
Сообщение отредактировал slava260 - 19.10.2012, 17:47 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 123 Спасибо: 75 Авто: Daihatsu Terios ![]() |
Cruella, Ну как можно путать взыскание стоимости доли с оспариванием сделки, а? Тем более, целый диплом сочинен по этому поводу.
То, что при распоряжении движимостью согласие супруга предполагается, не значит, что оно не нужно вовсе. Просто считаем, что оно скорее есть, чем нет. Поэтому если супруга сможет доказать, что другая сторона сделки знала об отсутствии ее (супруги) согласия на сделку, сделка также спокойно признается недействительной. Теперь вопрос: топикстартер уверен в том, что супруга не читает наш весьма популярный форум и не догадывается о том, кто скрывается под slava260? Потому, что эта ветка - просто великолепное доказательство знания slava260 об отсутствии ее согласия на распоряжение общим имуществом в данном случае. Сообщение отредактировал ФЫВА - 5.11.2012, 22:14 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:06 |