Следует ли мыть машину зимой, и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Следует ли мыть машину зимой, и как? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 227 Спасибо: 29 ![]() |
обьясните стоит мыть авто зимой и какие потом последствия
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Не знаю уж, как насчет мытья машины зимой на мойках, а вот двигатель мыть, точно не рекомендую и тем более на "V-max". Рассказываю.. Дождался я осенью понижения температуры, и решил осуществить свою давнюю мечту - помыть двигатель.. Поехал по рекомендациям на В-макс... Конский ценник не испугал.. Думаю, что раз люди дают гарантию на все электрооборудование, то можно и переплатить.. Приезжаю через 4 часа (по звонку).. Машина стоит заведенная на улице... Открываю капот, вроде все чисто и все на месте.. По салону и кузову тоже вопросов нет... Забираю машину.. уезжаю... Через какое-то время заметил, что тупит сирена сигнализации..Через день все прошло.. В это же время затупил сигнал..Прошло через 2 дня)) В это же время перестали гореть туманки..Лечил заменой предохранителей.. Ну эти все явления как бы объяснимые.. Заезжаю вечером в гараж, проверяю фильтр.. В бачке лед... Это каким нужно быть дятлом, чтобы при мойке машины направлять струю в раструб шноркеля?.. Полез дальше.. Вся конструкция воздуховода раскручена и не затянута...Один аккумулятор не подключен..
В общем, на будущее,я для себя решил - не доверять мыть двигатель никаким, нахрен, специалистам.. Либо, стоять рядом с ними все время.. Ну и, естественно, никаких экспериментов с зимней мойков двигателей)) -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
В общем, на будущее,я для себя решил - не доверять мыть двигатель никаким, нахрен, специалистам.. Либо, стоять рядом с ними все время.. Ну и, естественно, никаких экспериментов с зимней мойков двигателей)) А я свой мотор в гараже мою. Самим все делается очень даже здорово. Глушим горячий двигатель, спецальной пшикой обливаю все необходимые детали, туплю какое-то время пока жижа киснет, а потом водичкой спокойно все проливаю. Можно так пару раз сделать. В итоге, под капотом чистота и красотища! Пару лет назад мыл заведенную движку обычной мойкой высокого давления, прям не глуша. Грязь и масло отлетали просто на глазах, главное делать все без фанатизма. И не лить воду прямо на генератор и датчики. p.s. вот недавно авто помыл, тоже в гараже... стоит - сверкает, думаю наполировать ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:31 |