Где взять справку о "восстановительной стоимости машины", для милиции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где взять справку о "восстановительной стоимости машины", для милиции |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Спустя почти три недели родная милиция наконец решила заняться делом по факту поджога моей машины. Разумеется, начать решили с озадачивания меня вопросом "восстановительной стоимости машины", бумажка им какая-то нужна, моих слов явно недостаточно... Вроде бы уже и смысла нет, не думаю, что кого-то там найдут, но деваться уже некуда... Знаю, конечно, что АВЭКС мне такую бумагу даст, но платить еще денег без всякой надежды их получить назад очень не хочется...
Внимание, вопрос: как быть, где и кто может выдать такую бумажку? думаю, может обратиться к фирме, которая возит такие запчасти? помочь может кто-нибудь? -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
Выписка из УК РФ.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до одного года. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей. Исходим из статьи 167, т оесть умышленное уничтожение или повреждение ,,,, ущерб должен превышать 2,5 тысячи рублей. Для возбуждения уголовного дела необходимо установить, что ущерб превысил данную сумму. я так понял, что был факт поджого машины, то есть не вся машина сгорела, а только част - впринципе можно справки не собирать, а выяснить по магазинам стоимость запчастей, прикинуть сумму и заявить оперу под объяснение, что ущерб причинен ориентировочно в такой-то сумме, исходя изцен, на поврежденноеимущество. Оценка причиненного ущерба - это вопрос экспертизы, которая назначается в рамках уголовного дела,хотя я не стеснялся и по материалам проверки назанчалэкспертизы, начальство пыталось говорить, что я не прав, но показал норму УПК РФ - отстали. В общем ищзи цены - пиши на бумажку - топай к оперу,давай объяснение. Если его что-то не устроит - пусть делает запросы в магазины, так как справку он не получит.И еще. Когда следователь назначает эспертизу в тот же авекс, милиция сама платит авексу, апотом со "злодея" все взыскивают. В общем еще можно найти мастера, который скжет, во что обойдется восстановление (то есть работа) - эту сумму тоже можно назвать оперу. А вообще вопрос машина все таки насколько сильно повреждена? -------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:33 |