Бытовые электроприборы и механизмы, взаимопомощь при установке, починке, поиске неисправностей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бытовые электроприборы и механизмы, взаимопомощь при установке, починке, поиске неисправностей |
6.12.2012, 17:29
|
|
Здравствуйте! ДУмаю, что любой из нас сталкивался когда-либо с проблемой: купил телик, а что-то не понятно, как настроить,? Вот у меня, например, вопрос об установке электросчетчика. Бывает, что есть какая-то специфичная для данного вида оборудования, марки оборудования хитрость (кнопка, комбинация кнопок, защитная плёнка и т.д.) из-за которой , точнее от незнания о которой можно таскать по ремонтам исправный прибор. Люди на форуме разнообразованные. Небось кто-то подкован в данных делах и подскажет что да как. МОжно здесь же оставить номера телефонов сервисных центров, мастеров, электриков.
У меня проблема с установкой электросчетчика. Думаю, что устанавливать счетчик должен электрик... СТоимость установки - 1000 рублей - это стоимость установки нашим штатным электриком, а не электриком из газеты. ПРикрутить провод от счетчика к автомату - 300 рублей, к каждому автомату! =-). Чужой труд всегда легок и дёшев, это я понимаю. Но средставами такими, в данный момент не обладаю, поэтому прошу помощи у знающих: хочу установить самостоятельно электросчетчик. В башмаках с толстой резиновой подошвой, в перчатках резиновых. Загвозд вот в чём: на фото видна нумерация (красные цифры) входов и, я думаю, выходов.... Думаю, что 1 и 2 - входы (для подвода электроэнергии к счетчику), может 2-ух фазый счетчик, потому два входа. И соответственно 3 и 4 - два выхода... ТАк ли это? Сообщение отредактировал Андрей Викторович - 6.12.2012, 21:18 -------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
|
|
|
7.12.2012, 2:37
|
|
...подскажите советом. есть под@опник в машину с подогревом от прикуривателя. Жарит так, что через 5-10 минут на нём невозможно сидеть. Приходится выдёргивать из прикуривателя, потом опять вставлять и т.п. Короче, проблема понятна. Так какой резистор или другой прибор врезать в кабель под@опника, чтобы уменьшить нагрев (а заодно и снизить нагрузку на прикуриватель)? Врежь термостат на плюсовые температуры (не найдёшь отдельно - можно вытащить из электроодеяла , электрогрелки и тому подобной ''техники''). Спасибо! — quartz
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 10:54 |