Нефть в Магадане, добыча экология обсудим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нефть в Магадане, добыча экология обсудим |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 899 Спасибо: 847 Авто: MMC Pajero 1992 ![]() |
ЗАО «РН — Шельф — Дальний Восток» проводит в Магаданской области процедуру общественных обсуждений проектной документации, разработанной для проведения Программы комплексных геофизических (сейсморазведочных) исследований на лицензионном участке «Магадан-1». Предполагается, что к ним приступят в 2013 году.
К участию в общественных слушаниях приглашают жителей Магаданской области, представителей научных институтов, общественных объединений и рыбопромышленных компаний. Предварительно ознакомиться с документами можно на сайте проектной организации magadan-l.ecoalliance.ru, в Магаданской областной библиотеке им. Пушкина и в Ольской районной библиотеке. Колымские экологи предложили изменить формат так называемого «дня открытых дверей». «Во время общественных обсуждений по Западно-Камчатскому шельфу, проходивших в городе Магадане в 2008 году не было полноценного диалога между участниками слушаний и представителями компании. Необходима возможность составления полноценного протокола слушаний и фиксации всех вопросов, предложений и рекомендаций к проекту», — сообщила исполнительный директор общественной организации «Магаданский центр окружающей среды» Ольга Москвина. Протокол общественных слушаний приобщат к материалам, которые направят на Государственную экологическую экспертизу. Магадан 1, Магадан 2, Магадан 3, Лисянский и Кашеваровский - участки недр в Охотском море Указанные участки расположены на континентальном шельфе Охотского моря и содержат прогнозные ресурсы нефти и газа категории Д2, промышленная нефтегазоносность не доказана. В их пределах запасы углеводородного сырья на Государственном балансе не числятся. Прогнозные ресурсы нефти на участке Магадан 1 составляют 346,5 млн. т (геологические), 103,9 млн. т (извлекаемые); газа - 338,2 млрд. м3. Координаты «Магадан-1» 1. 59°04′00" 146°50′00" 2. 59°03′00" 149°22′40" 3. 57°55′10" 149°22′40" 4. 57°55′15" 146°50′02" Сообщение отредактировал ТеХниК - 9.12.2012, 20:27 -------------------- 89644577739
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
klofelin, Красивая картинка. ))) Сенкс. Заметил какие регионы у нас доноры? Где есть нефть, газ и металлы.
Я говорил про губера в таком контексте. Если руководитель региона заинтерсован в пополнение месного бюджету, и он имеет возможность пополнять его за счет развития бизнеса, то он будет его развивать. Если же он знает, что большую часть налогов он тупо отдаст, то на фига ему корячится? Как работают в одминистрации одного из районов области. Рассказывали как обстоят дела с финансированием. Они просят одну сумму, им выделяют половину. Остальное они должны "изыскивать из внутренних резервов". А нахрена им "изыскивать" когда они тупо насчитают сколько им нужно, умножат на 2 и пошлют заявку в областной бюджет. Им и дадут ровно половину. т.е. требуемую часть. Вот и вся "недолга". И по мне это "болото", без движения. Знаешь как сказал Задорнов? При татаромонгольском иге с Руси брали "десятину" дани. Т.е. 1/10 часть казны. Щас у нас Москва берет сколько? ..... Вопрос, при ком лучше жить то было? Что же касаемо приведенных цифр. Знаешь, для меня это не достижение. Вот когда вместо "дифицита" будет стоять слово "профицит", вот тогда я буду счастлив и доволен. Ибо эти деньги наше местное правительство мого бы пустить на необходимости местные, до которых "дотации" еще лет 50 не дойдут. Сообщение отредактировал Трейдер - 18.12.2012, 20:13 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:48 |