Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 684 Спасибо: 700 Авто: Suzuki Eskudo Goldwin 1994 ![]() |
Тузлук для посолки икры лучше делить на две части,по объему. В каждой части солится по половине общего времени засолки.Я солю в первой части 5 минут,потом тузлук сливается,потом во второй части 5 минут. С первой частью уходит вся муть и кровь от грохотания. Единственный ответ более-менее правильный тут увидел. Как показывал один грамотный человек (lev 43), икра солится в двух тузлуках, но икра не сливается, а вычерпывается ситечком или дуршлагом (и из первой и из второй емкостей). С его слов, именно таким образом ГОСТ предписывает солить икру. Что это даёт?! Кровь растворяется в тузлуке, а её сгустки, лопнувшие икринки, песок и прочая грязь оседают на дно ёмкости с тузлуком. Т.е. вычерпывается только "правильная" икра. При засолке икры способом "5-минутка" вся грязь, сгустки крови, песок и лопнувшая икра остаются на марле (противомоскитной сетке), т.е. в готовой продукции. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:02 |