Рецепты приготовления икры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты приготовления икры |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот не помню ни один более-менее доступный в домашних условиях рецепт приготовления икры красной рыбы для использования в пищу. Икры немного. Не для хранения, а для быстрого поедания
![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2573 Спасибо: 1119 ![]() |
мы с родителями делали так: заливали тузлуком,мама выбирала оттуда плюву,сгустки крови и всю остальную грязь,потом 2-е держали марлю, один выливал эту икру на марлю,покатали по марле,грязь и все остальное останется на ней (марле),потом через чистый бок марли, икру высыпали назад в тазик и еще раз заливали тузлуком,мама опять все выбирает,потом повторяли процедуру на марле (чистой). заливали тузлук первый раз на 4 минуты, второй 5. икра стояла по 1,5 года спокойно,потом мы просто ее уже не ели,так как свежая начиналась!старая шла на прикормку.
Рыбу отец делал так: брали кету,пластила вдоль хребта (при этом его вырезали), брали деревянный ящик (бочка),в него ложили кусок чистого бризента, насыпали на дно соль, потом протирали чистой тряпочкой пластины рыбы (от крови, отец никогда не мыл рыбу говорит,что долго не простоит),ложили пластину на нее соль,и так каждую пластину пересыпали солью, ящик на зиму в сарай,стояла всю зиму и была просто супер!!! Сейчас делает под прессом. -------------------- Тел.8-985-681-9935 Максим |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:39 |