холодный пуск двигателя, собственно тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
холодный пуск двигателя, собственно тема |
10.1.2009, 19:57
|
|
Ситуация: мороз. Машина не заводится - стартер крутит хорошо, но не схватывает. Поливаем горячей водой выпускной коллектор. Заводится сразу. Отрицательные последствия этого?
Сообщение отредактировал KAMAZ - 3.4.2009, 12:04 -------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
17.1.2009, 5:27
|
|
На счет ресурса ДВС работающего на газе, слышал совершенно противоположные отзывы и мнения. В частности мой дядя учившийся в свое время с Визавитиным в хабаре, говорил что из-за того что топливо коим является пропан поступает в камеры сгорания полностью в газообразном состоянии, и тем самым лучше сгорает, оно что важно, не "смывает" масляную пленку с поверхности цилиндра, что часто бывает при тапке в пол особенно на двигателях с карбюратором, и естественно не как не положительно влияет на ресурс двигателя. И насколько я знаю, при установке газового оборудования, угол зажигания подстраивают под него. Хотя к нашему региону это не имеет никакого отношения.
Что касаемо заводки в мороз, я брал 2-х литровую пластиковую бутыль с горячей водой, ложил на впускной коллектор и накрывал войлоком, но в крайних случаях тоже бегал в клупах пара поливая из той же бутылки коллектор. Также при залитых свечах, и отсутствием свечника для их откручивания, отключал предохранитель на форсунки, и при условии что аккум живой и не рассчитан на 10 оборотов, маслал некоторое время двигатель, свечи "проветривались". На своем дизеле, главным считал чтобы не завелась сразу, когда масло замержшее и более вязкое еще не поступило во все узлы двигателя, т.к. у меня заводиться даже при -30 с первого оборота. Я отключал клапан на ТНВД, и в три прихода делал 5-6 полных оборотов движке. После этого смело заводил. Также на дизеле не стоит забывать про полное прокаливание свечей. -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
19.1.2009, 11:52
|
|
отключал предохранитель на форсунки, и при условии что аккум живой и не рассчитан на 10 оборотов, маслал некоторое время двигатель, свечи "проветривались". а как узнать какой предохранитель вытаскивать? еще вопрос: если снять воздушный фильтр и во время заводки поднести к отверстию газовую горелку(два человека) должно помочь? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:12 |