Действующий бизнес, Помогите оценить действующий бизнес для продажи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Действующий бизнес, Помогите оценить действующий бизнес для продажи |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 174 Спасибо: 123 Авто: Mark II, GX115, 1G-FE ![]() |
Суть в чем: есть действующий бизнес в сфере рекламы, а именно размещение видеорекламы на мониторах и видеостойках которые располагаются в супермаркетах и магазинах города (8 телевизоров), маршрутных такси города, охвачены почти все маршруты (20 мониторов в 20 маршрутных автобусах), а так же в аэропорту в пос.Сокол (2 телевизора + 1 рекламная видеостойка).
Бизнес действует уже почти 3 года, наработана база посоянных клиентов, работает менеджер по поиску клиентов, его зарплата 35-55 т.р. в месяц, в зависимости от количества заказов. Затраты на аренду места под оборудование составляют 25 т.р. Работаем без офиса, доходы превышают все перечисленные расходы в 2,5-3 раза. налоговая система "Упрощенка" 6%. КАК оценить стоимость бизнеса? За сколько можно продать? для уточнения какой либо информации можете позвонить мне 8-914-860-16-70 P.S. Обмен не инересует. Причина: Собственник переезжает в другой регион. Сообщение отредактировал Gevara - 12.1.2013, 13:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Muskul, в таком бизнесе, что предлагает топикстартер, достаточно высокие риски, все-так аренда (сомневаюсь, то она долгосрочная), так что я бы сказал не год-два, а год... правда, в ицвилизованных странах, еще принято закладывать в стоимость "гудвил", то есть деловую репутацию, но в России вообще и в мелком бизнесе в частности, это очень гибкое понятие...
например, я бы свои магазины, если продавать их, как бизнес, оценил бы так: стоимость ОС (недвижимость, оборудование, ТС) + товарные остатки по полной себестоимости + прибыль за два года (потому что торговля изначально менее рисковое предприятие, чем услуги) + не очень большой гудвилл ( в т.ч. мои рекомендации перед партнерами, "схемы", передача личных скидок на закупку и т.п.)... другое дело, что я его не продаю и продавать не собираюсь, а если вдруг соберусь, тогда может и тоже отойду от схемы... ![]() Gevara, Руслан, хоть и флудер ![]() зеркало, ты забыл добавить "...цены Москва"... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:20 |