Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
При чём тут день или полдня?..Тут объём работ важен...Работа стоит свою цену, а за час я это сделаю или за день - то уже не показатель сложности...Другой вопрос, что часто заказчик, не в силах оценить объём и сложность, определяет, насколько работа сложна, по времени её исполнения...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.2.2013, 14:06) ссылка доступна только зарегистрированным Ну, давай, оцени объём их работы исходя из нормы времени... ![]() [font="Times New Roman"][size=3]По твоей логике, ты должен сказать, что первый нифига не доделал, второй - ништяк мастер, а третий вовсе красавец, сделал больше всех... Если все внешние факторы были абсолютно одинаковы, то на время выполнения работ действительно повлияла только квалификация заправщика. И это не моя логика, а тарифно-квалификационного справочника, учитывающего квалификацию в виде разрядов по одной и той же специальности. Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.2.2013, 14:06) ссылка доступна только зарегистрированным Для изначальной оценки трудоёмкости этот фактор годится, а далее - для оценки затрат рабочего времени персонала, исходя из объёма (а не наоборот), ну и для оценки эффективности работы тоже... Правда, тоже условно (пример выше про сломанный болт)... Я не совсем понял, что ты имел ввиду под прилагательным определением "изначальной" в отношении оценки трудоёмкости. Есть только одна трудоемкость, выраженная в человеко-часах работы определенного специалиста определенной квалификации. А вот внешние факторы, как то: для наружных работ - время года, для внутренних работ - стесненность, вредная среда и т.д. и т.п. учитываются с помощью поправочных коэффициентов. Если мне не верите, то см. с пункта 2.12 - ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:16 |