Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
При чём тут день или полдня?..Тут объём работ важен...Работа стоит свою цену, а за час я это сделаю или за день - то уже не показатель сложности...Другой вопрос, что часто заказчик, не в силах оценить объём и сложность, определяет, насколько работа сложна, по времени её исполнения...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Shiko, блин, набирал я, набирал и всё рухнуло...
![]() Ладно, в двух словах: первичен объём работ...исходя из него определяется количество затрачиваемого времени на весь процесс...Не наоборот, как бы ты не упирался доказать обратное...Если ты когда-нибудь соберёшься на СТО(например) сказать "мне нужно 10 человеко-часов работы моториста" вместо "надо устранить стук в двигателе", то не сочти за труд, сними это на видео... ![]() Сам нормочас - всего лишь единица, используемая при расчётах затрат рабочего времени, при том, учитывая наши справочники, условная весьма...Пример?..Запросто... По официально утверждённым нормам времени, на производство специзмерений (порядка 1000 операций) по некоему объекту получалось 1096 ч/ч...Т.е, вдвоём с братишкой, нам предстояло порядка трёх месяцев измерения эти производить...Это по справочнику...Всё было реально сделано за два дня (так долго потому, что часть замеров были выездными...Ола, Сокол, Уптар), при этом, бОльшую часть времени заняло оформление огромной кучи протоколов...Работали без туфты...Как так?..А вот так...Мы использовали современный прибор, которому не нужно остывать по 20 минут после каждой операции, как используемый ранее, при определении того самого нормочаса для справочника...Ну, и где реальное соотношение объёма с количеством нормочасов?.. И потому-то стоимость имеет работа, т.е. объём, а не время,за которое она произведена... P.S. К слову, что такое ЕТКС, а так же СНиПы, ФЕРы, ЕНиРы и что там написано я тоже знаю... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:50 |