Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассуждения о стоимости работ, без указания исполнителей |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
При чём тут день или полдня?..Тут объём работ важен...Работа стоит свою цену, а за час я это сделаю или за день - то уже не показатель сложности...Другой вопрос, что часто заказчик, не в силах оценить объём и сложность, определяет, насколько работа сложна, по времени её исполнения...
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
нормочасами Увеличение стоимости работ - это вообще неприятная тема...нормочасами её не объяснишь, по-моему... ![]() Ладно, чтоб не было разночтения, давайте определимся: нормо-час - это временной норматив, определяющий трудоёмкость той или иной операции. В конечном счёте, разумеется, он влияет на стоимость товара/услуги... Как расчитать, ладно, понятно...А как объяснить заказчику?..Мол, исполнитель потратил больше времени, а его час стоит столько-то?..Если есть нормы времени, то мне, как бы, пофиг, по какой причине он это сделал...Напротив, у меня появляется повод, предъявить претензию по недолжному исполнению условия договора (письменный, устный, в суд или так, на месте поругаться - пофиг)... ![]() И если, например (цифры чисто "с потолка") снять поддон на авто марки "Х" мне будет обозначено, как три ч/ч, то меня, как заказчика, мало интересует, что там попался болт закисший и с ним пришлось провозиться дольше или какой-то спецсъёмник понадобился, а его не сыщешь...Заказчику пофиг, какая там гайка раком встала...Как только мы начинаем опрерировать фактором времени в привязке к стоимости, он сразу становится конфликтным фактором, при выполнении подобного рода работ...Увеличение времени на выполнение заказа будет выгодно исполнителю и накладно для заказчика...Если же имеет стоимость конечный результат, тогда и разговор иной...Исполнитель обозначает сумму и ориентировочное (это вообще желательно сразу оговорить, учесть форс-мажорные моменты) время готовности заказа (вот тут исполнитель и должен бы пользоваться нормо-часами, для проведения расчётов по стоимости работ)...Я лично, не бузил, когда мне звонил человек и говорил, что не успевает по такой-то (обоснованной) причине выполнить заказ...Неудобно немного, что время не выдержано, но все мы люди, можно и понять ситуацию, тем более, что на стоимость работ это не влияет... Где я ошибаюсь?.. Так что, как объяснить проблему нормо-часами я так и не понимаю... ![]() -------------------- Спасибо! — GOLLANDEC Автогонщик
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:49 |