Метеоритный дождь, г.Челябинск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Метеоритный дождь, г.Челябинск |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1040 Спасибо: 551 Авто: toyota ![]() |
15 февраля над территорией Уральского региона, по неподтвержденным данным, взорвался осколок небесного тела.
15 февраля, Челябинск, АиФ-Челябинск. Сегодня жители Свердловской, Тюменской и Челябинской областей стали свидетелями необычного астрономического явления. Ослепительное зарево, а затем оглушительный грохот стал причиной паники во всех районах Челябинска. Слова очевидцев: — Я стоял возле машины и пил кофе. Внезапно в небе появилась вспышка, как от сварки, а чуть позже раздался взрыв. Стало очень жарко, градусов 50, кофе расплескался у меня в стакане, — говорит Андрей, таксист.- Я подумал, что газ взорвался в соседнем доме. Но не было ни запаха, ни обломков. — Сначала стало очень светло, будто солнце оказалось прямо у меня в квартире, — говорит Анна, — домохозяйка. – Меня отнесло взрывной волной к стене, распахнулись евроокна, посыпались цветочные горшки с подоконников. — Возле памятника Курчатову местами в спорткомплексе обрушился потолок, из ближайших зданий эвакуируют. В Кременкуле рухнул тот один из этажей, — делится Мария. На текущий момент есть пострадавшие, люди эвакуируются из зданий. Отовсюду поступают сводки, как с фронта. МЧС региона отказывается делать какие-либо официальные заявления. «АиФ-Челябинск» следит за развитием событий. Директор Коуровской обсерватории, расположенной в Свердловской области, Полина Захарова прокомментировала сегодняшний утренний случай. По ее наблюдениям, это был спорадический метеор, и это довольно редкое явление. По ее словам, это метеор, не связанный с потоком, они просто блуждают в атмосфере и иногда падают. Утренний метеор до поверхности земли не долетел, взорвался в воздухе. Вечером, отмечает Полина Захарова, ожидается проход крупного астероида – всего в 28 тысячах км от земли. ссылка доступна только зарегистрированным Видео прилогается |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Интриги! Скандалы! Расследования!
Как оказалось там где упал метеорит находится военный полигон. Взрывают там уже давно. Вот что пишут Челябинцы в своих блогах (обратите внимание на даты): Метеорит угодил в озеро под Чебаркулём Сегодня Ещё одна примечательность появилась на Южном Урале! Скоро кнам потянутся туристы и научные экспедиции! Челябинск, 15 Февраль 2013. ИА «UralDaily.ru». Метеорит, пронёсшийся над Челябинской областью, как стало известно «UralDaily.ru», упал в одно из озёр под Чебаркулём! Одной туристический примечательностью больше! ЧитательПт,02/15/2013 - 10:16 Не просто взрыв! Я думал, дом начал рушится. Минут 5 - 7 трясло, что мебель падала. Выбежал из дома, на небе след, как от ракеты.Нахожусь в 30 км от Челябинска в московском направлении. ЧитательПт,02/15/2013 - 10:02 Вот сегодня в 9-30 по времени шарахнуло так что в доме с девятого по первый этажи выбило стёкла! Люди уже всполошились до такой степени что повтора бояться,с самого одеяло слетело от вибрации,поговаривают что нло,ноя не верю! Думаю наши ЧВВАКУШские механики так следят за воздушной техникой!Вот пусть и платят за выбитые стёкла! ГостьПт, 11/02/2012 - 04:51 Военные не только взрывают. Они еще на наши головы бомбардировщики роняют!!! Обложили и снизу и сверху! Кому на этом свете Челябинскя область так не угодила? Кто сверху смотрит и думает: выживут-невыживут? Экспериментальная лаборатория -подопытные мыши. ЧитательЧт, 11/01/2012 - 01:33 Только сейчас был взрыв. Дом зашатало.Что за бред насчет того, что колебаний не было. Проводите суточный мониторинг. Военные взрывают ночью.01:15. 16 Ноябрь 2010,16:30 Общая мощность семи взрывов составила 400 килограммов в тротиловом эквиваленте Сегодня, 16 ноября, в присутствии прибывшего в Челябинск заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, на полигоне под Чебаркулём было произведено семь взрывов фугасно-осколочных снарядов. Как стало известно «UralDaily.ru», мощность взрыва составила 400 килограммов в тротиловом эквиваленте.Напомним, в минувшие выходные в Челябинске прошёл пикет горожан, возмущённых подземными толчками.Пикетчики собрали подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием остановить утилизацию боеприпасов по Чебаркулём. Сообщение отредактировал slava260 - 15.2.2013, 23:34 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:30 |