Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
В последние время (год, два) в нашем городе я заметил все повышающуюся активность по теме Форекса и других финансовых рынков. Все чаще натыкаюсь на объявления обобучении торговле на валютном рынке. Все чаще, мня просят что-то подсказать или научить. (особенно жалко своих знакомых, чьи дети (уже, как они считают, взрослые) лезутс трясущимися в руках купюрами, мечтая о машинах, яхтах и "канарах")
И последний случай, когда человека разводили на "инвестирование", подвиг меня на создание этой темы. Так как я занимаюсь этим с мая 2008г. и занимаюсь по 12-16 часов в день,кое какой опыт все таки имею. С какой целью я создал эту тему? Целей несколько. Первое это предупредить земляков об всех опасностях и достоинствах деятельностина финансовых рынках. Второе. Рассказать, кто, где и как разводят "лохов на бабки". Третье. Уж сильно имеется у меня "зуб" на деятельностьнекоторых "брокеров". Для начала небольшой словарик. Форекс - валютный рынок, где играют на разницы в курсах валют. Фондовый (фонда) - финансовый рынок, на котором торгуются акции тех или иных компаний а также индексы (групп компаний) Сырьевой рынок - финансовый рынок, на котором торгуют нефтью. газом. бобами, сахаром, крыжовником, и маслятами. Опцион - договор, по которому потенциальный покупательили потенциальный продавец актива (товара, ценной бумаги) получает право, но необязательство, совершить покупку или продажу данного актива по заранееоговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяженииопределённого отрезка времени. Фьючерс- производный финансовый инструмент, стандартныйсрочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключениикоторого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены исроке поставки. ДЦ (Диллиногвый центр). - фирма, "контора", "кухня". Вообще это брокер, который предоставляет услуги торговли на финансовых рынках. В том числе (и по большей части для жителей СНГ) игры на Форекс. Брокер-фирма имеющая соответствующие лицензии, которая предоставляет возможность торговать на финансовых рынкахили может торговать за вас, как управляющий. Трейдер -(на сленге ДЦ "мясо") - это вы, если решитесь торговать сами. Инвестор - (тоже "мясо") - если вы решитесь инвестировать свои деньги вторговлю. Но в этом случае вы торгуете не сами. За вас торгуют "спецы". Те жетрейдеры или брокеры. Ну вот пожалуй пока и все. Остальное вам ненать. Ибо вы все умные, и ни когда не полезете в этот "лохотрон". Если так, то дальше можете не читать и сразу перейти ко второй части "марлезонского балету", т.е. стебаться. Если все таки полезлиили уже влезли, то читайте дальше и не повторяйте ошибок, не только моих, но еще нескольких сотен тыщь народу. Сообщение отредактировал Трейдер - 18.2.2013, 15:29 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — evgen-min
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
Реклама - двигатель бизнеса.
Эту истину ребятки из всевозможных ДЦ выучили на зубок и четко ей следуют. А как же иначе? Как они "донесут" нам сирым, что мы все лохи, и что можно жить счастливо и богато? Только он не уточняют, что "счастливо и богато" не про нас. В ход идет все. От СМИ до листовок в почтовых ящиках. Тут и в правду жесткая конкуренция. И "брокеры" стараются во всю. В место того, чтобы улучшить торговые услуги, модифицировать свои торговые платформы, они изгаляются в том, кто круче придумает рекламу и кто масштабнее наберет "мяса". (кстати словечко "мясо" придумали в Форекс клубе.) Так как нас заманивают? Ну во первых СМИ. Круче всех в этом плане конечно же Форекс клуб. Только они смогли стать спонсором популярной телевизионной передачи. Больше на такое ни кто замахнуться не смог. Если кто не знает, то пару лет, в каждом выпуске "Что? Где? Когда?" шла не прикрытая реклам этой "кухоньки". Они ввалили столько бобла в это, что можно было на такие деньги в разы увеличить техническую часть обслуживания. Закупить ту же Ниндзю или Маркет Дельту (реальные торговые платформы). Ну а смысл? Они не настроены на то, чтобы помогать людям торговать на рынке. Им хватает того, что люди приносят им. К своему большому сожалению не могу найти закрытую переписку менеджеров представительств Форекс клуба по СНГ. Там они живо обсуждали новый приказ руководства о премировании по результатам ПРИВЛЕЧЕНИЯ "мяса". Хотя нет. Нашел. Вот, полюбуйтесь. Правда, сорри, трудно читаемо и нужно иметь Интернет, чтобы почитать. ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным В других компашках работает та же система. Обзвоны клиентуры, рассылка спамов и "письма счастья". Вы попробуйте, набрать в поисковике форекс. А потом зайдите к себе на почту или же просто полазайте по инэту, вы обязательно увидите в сплывающих картинках, рекламу того или иного ДЦ. При чем только наших СНГ-эшных ДЦ. Рекламу зарубежных брокерских домов таким "макаром" вы не обнаружите. Обзвон клиентов вообще отдельная статья. У нас это только началось. В других городах страны, это обычная практика. Я не говорю уже о Украине. Мои знакомы часто мне об этом рассказывают. Вот и этот случай, который подвиг меня на создание этой темы. Не буду называть участника нашего форума, который мне поведал, но суть расскажу. Надеюсь не обижу ни кого. Живет нормальный человек. Делает свой бизнес, ни кого не трогает. Тут ему звонят совершенно не знакомые люди, и начинают рекламировать ему форекс и свою компашку. На вопрос, "от куда у них номер телефона?", они отвечают, мол нашли ... внимание (!!!) в базе данных предпринимателей! Это не просто наглость, а суппер наглость. Во первых они изначально не законным путем получили доступ к персональной, личной информации. Во вторых они сами в этом признались. И в третьих они имеют наглость предлагать, после всего этого, какое то сотрудничество! Это все равно, что к вам в дом вломился, вскрыв вашу входную дверь, мужик и начал бы вас уговаривать на какие то инвестиции. Буквально сегодня разговаривал с человеком с ЦРС и рассказал эту историю. Он мне поведал, что его жене тоже звонили таким. Только она не предприниматель а главбух в одной не маленькой компании. Логично вывести, что ребятишки получили базу данных Налоговой инспекции. Рецепт тут только один. Пригрозить в телефонном разговоре, что вы пойдете в прокуратуру. Тогда от вас отстанут сразу и мгновенно. По крайней мере от этой женщины отстали. Что ж касаемо спамов на почтовый ящик. Если вы хоть раз зарегистрировались в каком либо ДЦ, то не удивляйтесь, что рано или поздно вас просто закидают рекламками и "письмами счастья". Причина та же. Они просто торгуют между собой своими клиентскими базами. Здесь тоже есть "таблетка". Если зарегистрируйтесь, то создавайте специальный "ящик". Пускай туда шлют мусор. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:23 |