Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
В последние время (год, два) в нашем городе я заметил все повышающуюся активность по теме Форекса и других финансовых рынков. Все чаще натыкаюсь на объявления обобучении торговле на валютном рынке. Все чаще, мня просят что-то подсказать или научить. (особенно жалко своих знакомых, чьи дети (уже, как они считают, взрослые) лезутс трясущимися в руках купюрами, мечтая о машинах, яхтах и "канарах")
И последний случай, когда человека разводили на "инвестирование", подвиг меня на создание этой темы. Так как я занимаюсь этим с мая 2008г. и занимаюсь по 12-16 часов в день,кое какой опыт все таки имею. С какой целью я создал эту тему? Целей несколько. Первое это предупредить земляков об всех опасностях и достоинствах деятельностина финансовых рынках. Второе. Рассказать, кто, где и как разводят "лохов на бабки". Третье. Уж сильно имеется у меня "зуб" на деятельностьнекоторых "брокеров". Для начала небольшой словарик. Форекс - валютный рынок, где играют на разницы в курсах валют. Фондовый (фонда) - финансовый рынок, на котором торгуются акции тех или иных компаний а также индексы (групп компаний) Сырьевой рынок - финансовый рынок, на котором торгуют нефтью. газом. бобами, сахаром, крыжовником, и маслятами. Опцион - договор, по которому потенциальный покупательили потенциальный продавец актива (товара, ценной бумаги) получает право, но необязательство, совершить покупку или продажу данного актива по заранееоговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяженииопределённого отрезка времени. Фьючерс- производный финансовый инструмент, стандартныйсрочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключениикоторого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены исроке поставки. ДЦ (Диллиногвый центр). - фирма, "контора", "кухня". Вообще это брокер, который предоставляет услуги торговли на финансовых рынках. В том числе (и по большей части для жителей СНГ) игры на Форекс. Брокер-фирма имеющая соответствующие лицензии, которая предоставляет возможность торговать на финансовых рынкахили может торговать за вас, как управляющий. Трейдер -(на сленге ДЦ "мясо") - это вы, если решитесь торговать сами. Инвестор - (тоже "мясо") - если вы решитесь инвестировать свои деньги вторговлю. Но в этом случае вы торгуете не сами. За вас торгуют "спецы". Те жетрейдеры или брокеры. Ну вот пожалуй пока и все. Остальное вам ненать. Ибо вы все умные, и ни когда не полезете в этот "лохотрон". Если так, то дальше можете не читать и сразу перейти ко второй части "марлезонского балету", т.е. стебаться. Если все таки полезлиили уже влезли, то читайте дальше и не повторяйте ошибок, не только моих, но еще нескольких сотен тыщь народу. Сообщение отредактировал Трейдер - 18.2.2013, 15:29 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — evgen-min
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
"Обучение" это вообще что -то с чем-то.
Обучают все и всему. Ты только деньги неси. Вообще это третий вид заработка вокруг Рынка. В сети можно найти учителей на любой "вкус и цвет". От 100 баксов и до 500. Это целая индустрия. Это и литература, и сайты, и вебенары. Учат всему. От торговли по "свечам" и до торговле по гороскопу. Большая часть учителей, обучают по книгам и по теориям. которые пропагандируют смарты. Смарты, же не просто так это делают. Не из за здорового альтруизма. Он это делают специально, чтобы ввести в заблуждение "толпу" и скрыть истинный ход вещей. Скрыть свои приемы работы. Это первое. Второе... Обучая толпу где входить в сделки и где выходить, смарты всегда знают как и где "обуть" толпу. Я не говорю, что не надо учится вообще. Учиться надо! Но не за две недели точно. И уж точно не за 20 минут! А что делает тот же "Телетрейд"? Он приглашает людей НА РАБОТУ! Т.е. не просто так. Они обучают и обещают, что после обучения люди будут трудоустроены. Мало того. Они будут работать ... внимание (!!!) на инвесторских счетах! Вот вы сами себе ответьте на вопрос. Вы бы доверили свои сбережения человеку, который обучался трейдингу 2 недели? Что-то я сомневаюсь. По крайней мере я бы даже и 50 долларов не доверил. Но народ то ведется. Но после такого обучения, людям выдают, что "на данный" момент времени инвесторских счетов нету, и им нужно самим искать инвесторов. Мало того. Инвесторы ДОЛЖНЫ открыть торговые счета именно в "Телетрейде". Если же новоиспеченный трейдер не находит инвесторов, то он имеет возможность торговать на свои средства. Но только после того, как приведет на обучение еще 5 лохов. Вот такой вот "боршь с фрикадельками". Можно ли обучится трейдингу? Можно, но для этого нужно выполнение нескольких условий. 1. Надо чтобы будущий "учитель" дал инвестпароль от своего торгового счета. Чтобы вы могли проследит успешность его системы. 2. Оплата должна быть четкой и конкретной, без всяких "бонусов" и "подарочков. 3. В обучении той или иной торговой системы должна входить психология трейдинга. Психология, это чуть ли самое главное в торговле. И не расчитывайте, что за год вы станете "соросом". Учеба трейдингу занимает как миниму года 4 -5, а то и больше. Сообщение отредактировал Трейдер - 20.2.2013, 17:58 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:51 |