Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Форекс, фонда, сырье, Все что связанно с финансами и инвестированием |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
В последние время (год, два) в нашем городе я заметил все повышающуюся активность по теме Форекса и других финансовых рынков. Все чаще натыкаюсь на объявления обобучении торговле на валютном рынке. Все чаще, мня просят что-то подсказать или научить. (особенно жалко своих знакомых, чьи дети (уже, как они считают, взрослые) лезутс трясущимися в руках купюрами, мечтая о машинах, яхтах и "канарах")
И последний случай, когда человека разводили на "инвестирование", подвиг меня на создание этой темы. Так как я занимаюсь этим с мая 2008г. и занимаюсь по 12-16 часов в день,кое какой опыт все таки имею. С какой целью я создал эту тему? Целей несколько. Первое это предупредить земляков об всех опасностях и достоинствах деятельностина финансовых рынках. Второе. Рассказать, кто, где и как разводят "лохов на бабки". Третье. Уж сильно имеется у меня "зуб" на деятельностьнекоторых "брокеров". Для начала небольшой словарик. Форекс - валютный рынок, где играют на разницы в курсах валют. Фондовый (фонда) - финансовый рынок, на котором торгуются акции тех или иных компаний а также индексы (групп компаний) Сырьевой рынок - финансовый рынок, на котором торгуют нефтью. газом. бобами, сахаром, крыжовником, и маслятами. Опцион - договор, по которому потенциальный покупательили потенциальный продавец актива (товара, ценной бумаги) получает право, но необязательство, совершить покупку или продажу данного актива по заранееоговорённой цене в определённый договором момент в будущем или на протяженииопределённого отрезка времени. Фьючерс- производный финансовый инструмент, стандартныйсрочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключениикоторого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены исроке поставки. ДЦ (Диллиногвый центр). - фирма, "контора", "кухня". Вообще это брокер, который предоставляет услуги торговли на финансовых рынках. В том числе (и по большей части для жителей СНГ) игры на Форекс. Брокер-фирма имеющая соответствующие лицензии, которая предоставляет возможность торговать на финансовых рынкахили может торговать за вас, как управляющий. Трейдер -(на сленге ДЦ "мясо") - это вы, если решитесь торговать сами. Инвестор - (тоже "мясо") - если вы решитесь инвестировать свои деньги вторговлю. Но в этом случае вы торгуете не сами. За вас торгуют "спецы". Те жетрейдеры или брокеры. Ну вот пожалуй пока и все. Остальное вам ненать. Ибо вы все умные, и ни когда не полезете в этот "лохотрон". Если так, то дальше можете не читать и сразу перейти ко второй части "марлезонского балету", т.е. стебаться. Если все таки полезлиили уже влезли, то читайте дальше и не повторяйте ошибок, не только моих, но еще нескольких сотен тыщь народу. Сообщение отредактировал Трейдер - 18.2.2013, 15:29 -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
Спасибо! — evgen-min
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300 ![]() |
"Развод".
Ну вот мы и добрались до самого главного на рынке. На чем и как зарабатывают бабки "умные деньги". Начнем с того, что "смарты" это не люди. Это банки или инвест. фонды. Т.е. финансовые организации с жесткой структурой. И как любые организации они не могут обойтись без бухгалтерии. Та же в свою очередь не может обойтись без финансовой отчетности А это значит, есть четкие временные периоды, по которым сбивается баланс. Баланс же сводится 4 раза в год. Т.е. год разбит на 4 части. На Рынке эти периоды называются "контрактами". На данный момент времени идет январский" контракт. На рынке же еще присутствуют "новости". Эти новости бывают, как "периодические". т.е. они выходят каждый месяц. "Сезонные" - это больше относится к товарносыревому рынку. И "новостные". К ним относятся всякого рода экономические форумы, саммиты и т.п. Самый простой пример, который мы можем взять, это новости "периодические". например Базовый индекс потребительских цен в США. Он бывает, как ежегодный, так и ежемесячный. Например вчера, было совпадение как ежегодных данных, так и ежемесячных. Не буду показывать графики, скажу лишь только, что вчера (т.е сегодня ночью ) евра по отношению к доллару "рухнула" на 108 пунктов. Это не так много, бывает и больше, Но если среднедневной ход цены на этой валютной паре 50 пунктов, то вчера был весьма прибыльный день. Продолжим. Все на рынке знают, что означают подобные новости. А они означают неминуемую реакцию цены на них. Вопрос только в какую сторону ломанется цена. Что будет дорожать? Доллар или евра? Все знают и все готовятся. Трейдеры (толпа) готовит деньги, смарты готовят для этих денег мешки. Что нужно сделать смарту, чтобы отобрать деньги у толпы? Ну во первых, как мы уже сказали, "обучить" эту толпу. Ее обучили, подготовили, и по другому большая часть этой "толпы" дествовать не может. Второй этап подготовки, это распалить самое низменное что есть у человека, это "жадность". Тут вступают в "игру" аналитеГи. Они начинают выдавать свои анализы и свою суждения. А если уж еще начнут рассказывать про "перспективы", то вообще "хорошо". И вот толпа подготовлена. Она обучена и взвинчена. Все ждут. Обычно перед выходом крупных и значимых новостей на рынке наблюдается затишье . Цена колеблется в каком то ценовом коридоре. То вверх то вниз. В этот момент народ или покупает или продает . При этом у всех сделки открытые. Все ждут. Ну как бегуны перед стартом. При этом, непосредственно перед выходом новостей брокеры растягивают свой спред. От 50 до 100 пунктов (в зависимости от торгового инструмента и от вида рынка) Все делают таки свой мааленький бизнес. И вот новости. Цена ни когда не реагирует, сразу по новостям. Проходит где то минут 5 - 10 перед движением цены. Т.е. новости уже есть, цена не движется. Что происходит в этот момент. Если новости благоприятны для доллара, то толпа его покупает. Если нет, то продает. И вот после истечении этого "срока" идет резкое движение цены! Те кто стоит "по рынку" радуются. У них прибыль! Те же кто стоит против движения, те срочно закрывают свои убытки и открывают по движению. И тут..... Жопа (сори за мой французский). Цена резко разворачивается и уходит в противоположную сторону. Крики, маты, стрельба из пистолетов в висок, ... кульминация....ЗАНОВЕС! Обычно. после таких "разводов" в прибыли остаются смарты и некоторая часть трейдеров. Остальные же с убытками. Так почему так происходит? Да по тому, что "толпа" научена не ВИДЕТЬ, того что есть на самом деле. Ни в одних учебниках и пособиях не сказано, а если и сказано, то вскользь, о роли маркетмекера. Рынок, это РЫНОК! На рынке одни покупают, другие продают. Цена не может быть отдельно от рынка. Цена не может быть хаотична и непредсказуема. Цена всегда зависит от баланса продаж и покупок. Если более проще, то если кто то продает, то кто то покупает. И если "толпа" продает, то смарты покупают. А смарты это не благотворители и не альтруисты. Они продают толпе то, что потом вырастит в цене точно. И когда, перед крупными новостями цена резко уходит в ту или иную сторону, это значит, что это толпа действует, не смарт. Точнее он тоже действует, но в противоположном направлении от толпы. И делает он это только для развода этой самой толпы. Это и есть ИГРА. Это и есть покер в чистом виде. С начала идет обучение, потом блеф, поднятие ставок, раскрытие карт. И всегда у смарта на руках "сильная карта". А уж "кто не спрятался, я не виноват". Вот в принципе и все что я хотел вам рассказать. На рынке зарабатывать можно. И я знаю людей, которые только и живу, что с Рынка. Один из моих знакомых, просто уехал из "социалистической" Белоруссии в "грязную" капиталистическую Грецию. Сидит в гамаке и тихо мирно работает. Но для этого всего, надо соблюсти три основных правила. 1. Ни когда не связываться с ДЦ СНГ-шного разлива. Учится на 100 баксах у них можно. Но работать на 10 000 у.е. лучше все таки у западных брокеров. 2. Ни верить ни кому, даже мне. А вдруг я спецом очерняю "достойных людей". Т.е. все проверять на своей "шкуре". И чем больше на ней "шрамов", тем лучше для вас. 3. НИ КОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, не работать на последние или заемные деньги. В первые годы, вы ВСЕГДА будете сливать. Абсолютно всегда. И уж лучше потерять 100 баксов за 3-4 месяца, чем стоимость квартиры за неделю. И последние. Учится НАДО на форексе. А работать на фьючерсах. Движение этих рынков почти одинаковое, но разница в том, что Форекс это рынок БЕЗ торговой площадки. А фьючерсы торгуются на реальных торговых площадках и на реальных биржах. А это значит, что форексом манипулировать, тем же ДЦ, можно, а фьючерсами не получается. Если у кого есть вопросы, отвечу с удовольствием. -------------------- Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы принимаю в личке.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:17 |