ЖКХ и капитальный ремонт, платить или не платить? вот в чем вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖКХ и капитальный ремонт, платить или не платить? вот в чем вопрос |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
Про ЖКХ.
Ежемесячно РЭУ присылает 2 квитанции. Одна - вывоз мусора, содержание общего имущества и т.д.. Вторая - капитальный ремонт. Кто мне объяснит нужно платить за капитальный ремонт, или "ну, его!"? Одни говорят что нужно, другие говорят, что постановлением мэра плата за капитальный ремонт отменена. Дайте номер постановления или ссылку на другой нормативный документ, регламентирующий неоплату капитального ремонта.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
У нашего РЭУ3 новый прикол. Оказывается с 1 января 2013 года они не имеют права взымать деньги за кап.ремонт. Ага. Приходит квитанция за кап.ремонт - начислений 0, долг - 3600! Хотя долгов у нас никаких нет, предыдущие квитанции об оплате есть. Поехали в РЭУ. Во-первых, обед у них с 12.45 до 15.00, круто да, за зарплату которую платим им МЫ! Во-вторых, значит когда вопрос задали что это такое, нам сообщили, что на работы, которые они провели в прошлом году была потрачена сумма, больше, чем оплатили жильцы нашего дома и поэтому остаток суммы взяли и поделили на всех. Ну и еще такая фраза проскочила, мол не все же платили за кап.ремонт. Вот мне интересно насколько это правомерно? Почему не взыскивают с тех кто не платил и почему за них должна платить я? И на каком основании они провели ремонт на сумму большую, чем заложено в тарифе на кап.ремонт? Опять же, дали распечатку на что были потрачены деньги - больше половины это налоги по УСН за 2009, 2010, 2011 год. С какой стати деньги с кап.ремонта идут на налоги??? Хочется совета юриста ![]() Да тут просто развод для терпил, которые привыкли за все платить, в этой ситуации даже юрист не нужен, есть минимум два варианта, но самое главное, это не нежно пытаться получать консультации в рэу лично или по телефону, нужно направить им претензию и на копии поставить штамп входящего документа. А далее можно: 1) тупо не платить и они с вероятностью 99 % в суд подавать на Вас не будут, а если и подадут, то скорее всего проиграют даже если Вас не будет адвоката. 2) посмотреть что ответят или не ответят в течении месяца и направить жалобы в роспотребнадзор, жилищную инспекцию и в мэрию, я думаю их вздрюкнут. Спасибо! — Мари
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:00 |