Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАГа и Колыме в июле 2013, Заброшенные дороги, города, поселки.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ежегодный автопробег по лагерям ГУЛАГа и Колыме в июле 2013, Заброшенные дороги, города, поселки.... |
![]() ![]()
|
|||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Тема для тех кто любит дорогу, путешествия, готов терпеть пыль, мошку, комаров, неудобства, ради незабываемых впечатлений, полученных не так далеко от дома.
История на Колыме богатая, и вот давно посетила меня мысль, что мы мало знаем о том месте, где мы живем....как люди тут жили, строили, какой была наша Родина раньше. И вот уже третий год подряд (это если официально) общественная организация "Свобода выбора" (в моем лице, и дабы все официально было) планирует поездку по старым заброшенным закоулкам Колымы... в 2011 мы путешествовали по "Эльгенскому кольцу", в 2012 более продолжительный маршрут: мертвый город Кадыкчан-Адыгалах-Штурмовой-Эльген.....более серьезная экспедиция. На этот год планируется вообще интересный маршрут, уже с захватом Тенькинской трассы...перевалов Гаврюшка и прочих))) Описывать маршрут пока не буду (типа тайна), пробег примерно на 7 ночевок, с заездом в старые лагеря Гулага.... плюс шашлыки, алкашка и прочее.... Ну меня вы знаете, как минимум скучно не будет))) тут собираем команду для путешествия....полностью формируем маршрут, выезд либо в начале июля, либо после 15го июля...зависит от остальных участвников))) впервые возможно предоставление нашего транспорта, на возмездной основе, для поездки.... в общем, место и время есть, флуд приветствуется..., а давайте ка организуемся и с пользой проведем это лето))) [attachment=164351:______1.JPG] чуть позже скину ссылки на предыдущие поездки...это так, краткий фотоотчет того, что можно увидеть))) Сообщение отредактировал Олег 1 - 4.3.2013, 23:16 -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 400 Спасибо: 496 ![]() |
Городом бы я верхний лагерь не называл..Несколько бараков и подстанция наверху и пара бараков внизу. Плюс фабрика и отвалы ядовито-рыжего цвета в другой (ближней части). между ними насколько помню всего один-два километра, но могу ошибаться. Я к чему это веду..Если не посещать женский лагерь за перевалом, не ломиться в заброшенные выработки, и подъезд до фабрики нормальный, то на Бутугычаге дня вполне хватит.
я ж писал что сам там к сожалению еще не был. Кстати, по якобы радиоактивности: знаете почему закрыли Бутыгычаг? Содеержание урана в руде было столь ничтожно, что работы были невыгодны даже силами зэков в те страшные времена. А эвены издавна туда оленей водили копытку лечить, малые дозы радиации лечебны, это все знают. Информация от геологов СВКНИИ. Блин, пацаны, как правильно цитаты вставлять? Не могу разобраться, вроде раньше получалось. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:05 |