OpenStreetMap - Свободная вики-карта мира, http://www.openstreetmap.org/ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
OpenStreetMap - Свободная вики-карта мира, http://www.openstreetmap.org/ |
![]() ![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 3 Спасибо: 2 Авто: Toyota Wish 2003 ![]() |
Может кто уже встречался с картами OSM ссылка доступна только зарегистрированным), или у кого то навигатор в этой картой. И многие задаются вопросом, почему же карты не всегда так хорошо сделаны... то одно нет, то другое не там расположено, посёлков нашей области вообще нет.
Совместными усилиями мы сами можем сделать карту такой, какой мы бы хотели её видеть. На днях я почти закончил карту Олы, но на карте нет ни названий улиц, ни номеров домов. В этом мне нужна помощь, если кто знает этот посёлок достаточно хорошо или живёт в посёлке Ола. Просьба откликнуться. В дальнейшем, было бы хорошо нанести на карту и другие посёлки нашей области, хотя бы ближайшие. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 13 Спасибо: 7 Авто: Toyta Ipsum SXM10 1998 ![]() |
Кажется кто-то что-то не понял. Почему вдруг пошло сравнение OSM с Навителом?
OSM - это не навигационная программа. Это картографический сервис, данные которого могут использовать навигационные программы. Попробуйте воспользоваться картой Навитела каком-либо сайте. Или дайте ссылку на район в каком-либо городе используя Навител. Это же невозможно. Если и сравнивать OSM, то с ГуглоКартами, Картами Яндекса и Викимапией. Есть навигационные программы, которые используют карты OSM. Их список я уже приводил, их и будет корректно сравнивать с Навителом. Я не спорю, что если вы живёте в Магадане, и никуда дальше России или СНГ + несколько стран, где есть карты для Навитела, не выезжаете, то что-либо другое вам не нужно. Но если вы поедете в Китай или Бали? Что вы будете делать с Навителом? Дальше, приезжает иностранец в Магадан. Хочет какой-либо навигации на своём Андроиде. Вы ему предложите Навител покупать? Или скачать бесплатный OsmAnd (у бесплатной версии ограничение на 10 карт, за 200 рублей можно взять OsmAnd+ с неограниченным количеством карт)? Про программы для iУстройств не скажу, ибо таких устройств нет у меня. Кто интересуется, может посмотреть станицу ссылка доступна только зарегистрированным. И потом, карты Навитела принадлежат Навителу. Использование этих карт где-либо кроме как в родной программе без согласования с производителем - незаконно. Да и где вы сможете использовать nm3 карты, кроме как в самом Навителе? PS. У меня в X-Plane при полёте над Магаданом можно узнать улицы. Данные для X-Plane взяты из OSM. Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:52 |