Противотуманки, с ними или без |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Противотуманки, с ними или без |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1494 Спасибо: 734 ![]() |
стойте, стойте, стойте, как так нельзя с туманками ездить?! о.О я всегда и днем и ночью с ними езжу...меня вроде как видно из далека, способствует безопасности дорожного джижения!!! бред!! а ночью они лучше дорогу перед носом освещают Типичный пример похуизма на водил, едущих на встречу. Потому и зовутся противо, б..ять, "туманки", т.е. использовать в ТУМАНЕ, а не глаза честным водилам тренировать в городе! За дело Гаера "сношают", так держать! -------------------- "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 634 Спасибо: 315 Авто: X-Trail ![]() |
Типичный пример похуизма на водил, едущих на встречу. Потому и зовутся противо, б..ять, "туманки", т.е. использовать в ТУМАНЕ, а не глаза честным водилам тренировать в городе! За дело Гаера "сношают", так держать! Поясните про туманки без лишних эмоций. В темное время, если не требуется сильного освещения, на центральных улицах, например, оставляю только габариты и туманки. Ближний свет намного ярче, поэтому он выключен. Туманки светят ниже и тусклее, в чем я неправ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо: 22 Авто: Toyota Land Cruiser Prado 120, 2007 ![]() |
Поясните про туманки без лишних эмоций. В темное время, если не требуется сильного освещения, на центральных улицах, например, оставляю только габариты и туманки. Ближний свет намного ярче, поэтому он выключен. Туманки светят ниже и тусклее, в чем я неправ? Всё совершенно верно, в лоб светят только неправильно установленные или неверно отрегулированные туманки. А вот что гласят Правила: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть влючён: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специальной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке рупп детей; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населённых пунктов. P.S. Сам пользуюсь в горроде в дневное время суток для обозначения транспортного средства противотуманные фары, так автомобиль заметнее и несколько уменьшаются шансы возникновения аварийной ситуации. Сообщение отредактировал Igor49 - 25.1.2009, 15:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
Всё совершенно верно, в лоб светят только неправильно установленные или неверно отрегулированные туманки. А вот что гласят Правила: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть влючён: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специальной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке рупп детей; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населённых пунктов. P.S. Сам пользуюсь в горроде в дневное время суток для обозначения транспортного средства противотуманные фары, так автомобиль заметнее и несколько уменьшаются шансы возникновения аварийной ситуации. если использовать противотуманки для обозначения транспортного средства, как ты написал, ездить в городе (не попадая под 19.5) то, следуя букве закона - нарушаешь. непонятно для чего закон привел. -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо: 22 Авто: Toyota Land Cruiser Prado 120, 2007 ![]() |
если использовать противотуманки для обозначения транспортного средства, как ты написал, ездить в городе (не попадая под 19.5) то, следуя букве закона - нарушаешь. непонятно для чего закон привел. Забыл пометить, что красное выделение это поправки в ПДД 2008 г., то есть это обязательные действия. Раньше просто запрещалось использование туманок БЕЗ ближнего или дальнего света, теперь же их можно использовать ВМЕСТО... Тем более, что хотят разрешить езду в любое время суток только с ближним светом (туманками). -------------------- Спасибо! — MadMax
|
|
|
![]()
|
|
Забыл пометить, что красное выделение это поправки в ПДД 2008 г., то есть это обязательные действия. Раньше просто запрещалось использование туманок БЕЗ ближнего или дальнего света, теперь же их можно использовать ВМЕСТО... Тем более, что хотят разрешить езду в любое время суток только с ближним светом (туманками). точно. можно (ссылаясь на недостаточную видимость) ездить с противотуманками везде как хочешь -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
точно. можно (ссылаясь на недостаточную видимость) ездить с противотуманками везде как хочешь а что такое "туманки"? А если у меня там не жёлтые, а белые лампочки - это тоже туманки? Я могу сказать, что это такой ближний свет. И кто докажет обратное? -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
а что такое "туманки"? А если у меня там не жёлтые, а белые лампочки - это тоже туманки? Я могу сказать, что это такой ближний свет. И кто докажет обратное? количество фар ближнего света регулируется тоже. у тебя получается 2 пары ближнего света будет? -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:41 |