Как проверить прибор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как проверить прибор? |
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Подскажите как проверить работоспособность прибора, показывающего давление масла в ДВС (на фото обведён красным овалом).
Симптомы неисправности: на холостых стоит на 25 psi, может упасть до 15 - 20, при повышении оборотов ДВС увеличивает показания до 40, но может резко скакануть до 60 - 75. Конечно под подозрением и сам датчик давления, который стоит на маслонасосе. Но хочется проверить полностью всё. P.S. Поиском изъелозил, но так и не нашёл аналогичной темы ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Muskul, подал 12 в - он зашкалил ![]() Плавно ... Это через димер? Я тоже грешу на датчик ... Эти приборы могут подключаться (или - "обычно подключаются", не знаю) через какой-либо стабилизатор напряжения. Стаб может иметь вид интегралки, к примеру так сделано у меня в Саньке, на выходе она выдаёт 8 В. А может, как у меня в Блюберде, - вид теплового предохранителя, который периодически размыкает и замыкает цепь, причём чем выше бортовая напруга - тем сильнее он нагревается и тем меньше времени цепь замкнута. Компенсатор короче. Эти оба устройства в приборке расположены. Заменить компенсатор на вышеописанную интегралку не получилось. Вот в Блюбе он идёт на температуру движка и давление масла, он глючил, стрелка темпера гуляла как хотела (масло до сих пор не подключено, нет датчика). После некоторых манипуляций перестал, в теме у меня где-то есть об этом. Поэтому по смыслу - надо снять датчик (тот, который вкручивается в масляную магистраль) и подать на него эталонное давление. Согласен, затруднительно. Сообщение отредактировал Гидр - 7.5.2013, 13:07 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Shiko
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:32 |