Троит 4G93, Спасайте:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Троит 4G93, Спасайте:) |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 579 Спасибо: 46 ![]() |
Такая проблема: съездил на олу, когда возвращался обратно при длительном подъеме начал троить двигатель и плохо тянуть, до города доехал поставил машину на ночь. С утра завел проехал по городу километров 10 опять тоже самое началось только еще сильнее трясти начало.Выкрутил свечи, одна свеча вся в масле, поменял свечи завел и опять троит.Выкрутил свечи и опять та же в масле. Поменял катушки местами (там их по одной на 2 свечи) снова завел.Ни каких изменений.Выкрутил свечи и опять та же свеча в масле, остальные нормальные.Что это может быть подскажите.
-------------------- 89140317565
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Я бы на твоём месте не насиловал двиг, ибо если действительно форсунка зависла, недолго и цилиндр задрать. Я бы выяснил, точно ли на форсунки подаётся 12 В... поясняю зачем: читал, что бывают исключения, если честно слабо верится, но не мешает перестраховаться, ибо форсунки - штука дорогая, на форуме есть темы об автоэлектрике, думаю там смогут помочь. После чего сбросил бы давление в рейке и вручную двумя проводами подавал бы напругу на форсунки. Должны щёлкать. Если форсунка зависла, она либо не будет щёлкать, либо звук будет другой.
Компрессию можно оценить от руки, выкрутив все свечи, кроме свечи в проверяемом цилиндре, и вращая коленвал трещоткой за болт шкива. За два оборота один из полуоборотов должен прийтись на такт сжатия этого цилиндра, должно ощущаться сопротивление, одинаковое для всех цилиндров. Если ты не готов всё это делать сам, лучше к кому-то обратиться. Правильность положения ремня легко определяется по меткам из книжки. Для этого надо будет только снять верхний кожух ремня, чтобы было видно шестерни распредвала/ов. Проскок либо "растяжение" ремня никак не могут вызвать перебои в работе только одного цилиндра. Сообщение отредактировал Гидр - 16.5.2013, 18:59 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:55 |