Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вкусно еш-ка!, рецепты блюд
PARTY
сообщение 2.6.2013, 23:58
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 838
Спасибо: 229

Авто: KORONA



Искала на форуме, но почему-то не нашла подобной темы huh.gif
Считаю, что такая тема должна существовать на форуме.
Делимся рецептами вкусностей, сладостей. Все от супа до торта.
Чего бы седня приготовить? Как удивить близких? Чем украсить праздничный стол?
Здесь найдешь ответ на вопрос. Интересные решения. очень вкусно. Приятного Аппетита!!! 1_sun.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
Спасибо! — Aleks_Vl Reddy Sofya yuli Юлия
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
PARTY
сообщение 3.6.2013, 23:02
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 838
Спасибо: 229

Авто: KORONA



ПИРОГ С ЛИМОНОМ
Очень вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка, которая украсит любой праздничный стол.
Так как само тесто несладкое, для пирога можно использовать и любые другие начинки — сладкие и несладкие. Но особенно он хорош с приведенной ниже лимонной начинкой.

Полное время приготовления (от начала приготовления теста до вынимания готового пирога из духовки) занимает около 50-ти минут. Для приготовления пирога размером в полный противень 4-конфорочной плиты потребуются:
Ингредиенты:
Для теста
Заготовка 1:
— 400 граммов сливочного масла,
— половина чайной ложки соли,
— 6 стаканов пшеничной муки.
Заготовка 2:
— 1 стакан тепловатой воды (температура около 25 градусов Цельсия),
— 100 граммов прессованных дрожжей (продаются в форме брикетиков).
Для начинки
— 2 крупных лимона или 3 помельче,
— 4 стакана сахарного песка.
         Приготовление теста       
Приготовление ЗАГОТОВКИ 1
Размягченное сливочное масло (полежавшее некоторое время вне холодильника при комнатной температуре), половину чайной ложки соли и 6 стаканов пшеничной муки тщательно вымесить в кастрюле руками до однородности.
Приготовление ЗАГОТОВКИ 2
100 граммов прессованных дрожжей развести одной четвертью стакана воды, тщательно растерев до исчезновения комочков, затем влить остальную воду и размешать до однородности.
Приготовление теста
В кастрюлю с Заготовкой 1 влить Заготовку 2 (раствор дрожжей) и вымесить руками до однородности. Тесто готово к разделке.

После этого приступить к приготовлению начинки из лимонов, а тесто пусть полежит в кастрюле при комнатной температуре.
         Приготовление начинки       
Лимоны вместе с цедрой натереть на терке. Из натертой массы ложкой вынуть все попавшие туда лимонные косточки – они там не нужны.
Всыпать 4 стакана сахарного песка и размешать только непосредственно перед закладкой начинки в пирог! (Если дать натертым лимонам даже немного постоять с сахаром, смесь очень быстро начнет становиться жидкой из-за растворения сахара, что затруднит закладку начинки.) Так что сахар пока не добавляем.
Приготовление пирога к выпечке
Разделить тесто на две части - одну часть немного побольше (для низа пирога) и одну поменьше (для верха пирога).
Раскатать часть, предназначенную для верха, на чистом сухом (не смазанном маслом!) противне, на котором будет проводиться выпечка, точно в размер противня. Немного припылить мукой, аккуратно навернуть на скалку и снять.
Раскатать на противне низ пирога так, чтобы тесто немного заходило за края. (Потом выступающие за края части будем завертывать наверх.)
Только после этого добавить сахар в натертые лимоны, быстро размешать и сразу выложить ровным слоем на раскатанное на противне тесто, немного (2 сантиметра) не доходя до боковых сторон противня.
Развернуть со скалки на начинку подготовленный верхний пласт пирога.
Края нижнего пласта теста приподнять вверх и наложить по периметру на верхний пласт. Тщательно защипать края.
Через каждые 5-7 см аккуратно сделать вилкой отверстия в верхнем пласте (не проколоть до дна, иначе начинка вытечет!), чтобы дать выход образующемуся при выпечке пару. (Если это не сделать - пирог лопнет, начинка растечется по противню и начнет пригорать.) Полезно при прокалывании немного подвигать вилкой вперед-назад, чтобы отверстия получились побольше.
         Выпечка пирога       
Поставить в заранее хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Выпекать строго по времени, следить только за температурой в духовке.
Так как тесто не содержит сахар, пирог не будет подрумяниваться! – тесто будет оставаться светлым. Излишнее выдерживание в духовке приведет только к высушиванию пирога и порче вкуса теста.
Через 25-30 минут выпечки вынуть пирог из духовки и, не снимая с противня, хорошо укрыть сложенным вдвое хлопковым или льняным полотенцем, и оставить остывать в прохладном месте. Разрезать пирог только после полного остывания до комнатной температуры. (В горячем пироге начинка жидкая - и, при разрезании, сразу начнёт вытекать. В остывшем пироге начинка становится желеобразной и уже не вытекает.)

ПРИМЕЧАНИЕ. Тем, кого может затруднить раскатывание верхнего пласта со скалки, предлагаем приготовить “половинный пирог”, что совсем просто.
1) Взять половину рекомендованных для целого пирога продуктов.
2) Раскатать один пласт теста на весь противень.
3) Положить начинку на одну половину раскатанного пласта.
4) Вторую половину пласта приподнять за край и накрыть начинку сверху как простыней. Не забыть защипать края. Пирог получится размером на половину противня. Все остальное не отличается от приведенного рецепта.
Пирог хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение 2-3 дней


--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
Спасибо! — Sofya Vestnik
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- PARTY   Вкусно еш-ка!   2.6.2013, 23:58
- - Юлия   Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр...   3.6.2013, 0:28
- - PARTY   БРИЗОЛЬ Бризоль- сытное блюдо, которое легко приго...   3.6.2013, 0:34
- - DE$NA   Салат холостяка 1 банка красной фасоли в собствен...   3.6.2013, 0:57
- - BETEP   DE$NA, туда еще сыр натереть, и вообще отличн...   3.6.2013, 1:15
- - Гидр   А я Доширак палочками ем. Прикольно.   3.6.2013, 1:18
- - dissector   приходит богатая телка к врачу диетологу.. - докто...   3.6.2013, 1:43
- - жемчужинка   Цитата(DE$NA @ 2.6.2013, 23:57) Сала...   3.6.2013, 14:43
- - Ex_Prepod   кусок свежемороженной оленины ... и можно даже не ...   3.6.2013, 17:58
- - Gagenn   как раз этого и не хватало автофоруму...   3.6.2013, 18:01
- - Ex_Prepod   Gagenn, тогда любой рецепт следует начинать с ...   3.6.2013, 18:14
- - Bubuka   Короче - плов, на костре, на природе, на живом огн...   3.6.2013, 19:38
- - PARTY   Сладкое сдобное тесто Ингредиенты Мука пшеничная ...   3.6.2013, 22:59
- - klofelin   Bubuka, ЦитатаВынимаем подгоревшую луковицу и брос...   3.6.2013, 23:01
- - PARTY   ПИРОГ С ЛИМОНОМ Очень вкусная и простая в пригото...   3.6.2013, 23:02
- - Leda   В Магадане прессованных дрожжей не видно. Может бы...   3.6.2013, 23:27
- - PARTY   Цитата(Leda @ 3.6.2013, 22:27) В Магадане...   4.6.2013, 1:02
- - Leda   Цитата(PARTY @ 4.6.2013, 1:02) а разве ве...   4.6.2013, 9:18
- - PARTY   видела сегодня в ПРОСТОКВАШИНО дрожжи по 500гр. в ...   5.6.2013, 17:13
- - PARTY   С нашей погодкой решила из дома не выезжать. Дома ...   3.10.2013, 23:37
- - asz67   В последнее время подсели с супругой на "Твор...   4.10.2013, 12:32
- - asz67   Скоро Новый год и хочется приготовить что-нибудь н...   9.12.2013, 16:03


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 12:34