Почему дальнобойщики любят "шансон", А по русски - блатняк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему дальнобойщики любят "шансон", А по русски - блатняк? |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Вот смотрите...
Очередь в Магаданский морской торговый порт, налив, "МАЗ"-налив, дядька в годах, из окошка "Золотыые купола, душу мою радууууют".... На погрузке в рейс матерый "Камаз"-сайгак с чукотскими номерами, живой мужик, суетится с вокруг груза, открывает дверь кабины .... "А я ушаночку потуже натяну рутууруйту тутуту...." Якутия, пардон, жопа мира, ползет древнючий "Урал" с дровами, весом больше машины. В кабине - целая толпа... Музыку плохо слышно из хрипящего динамика, но там что-то вроде "ой, я бедненький, всего-то ножичком прохожего тыкнул, а меня в СИЗО...." Трасса М5, новенький с иголки "Вольво" FM, с "престижным" негабаритным грузом - "давай забудем обо всем и в ночь... ляляля".... В общем. Не все, конечно, но вот очень часто дальнобойщики за рулем предпочитают именно данный вид музыки. Я уже сам, заразившись, кручу подобные мелодии, стараясь как-то избегать остросюжетных историй про тюремную жизнь... Может все дело в том, что из всего многообразия российской музыкальной индустрии только в этом жанре имеется реальный, осмысленный текст и тема? Ваши мнения? Флудим только в тему. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
незнаю че такое шансон, но из старого- блатняк в тему, хотя я его так и не слушаю, но в дорогу норм. ...заходите к нам на огонек, пела скрипка ласково и так нежно... ![]() Это не блатняк - это ж Розенбаум. А это и есть тот самый шансон - простые легко запоминающиеся тексты и смысл в них, кстати, есть. А блатняка я у него вообще не слышал. -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:12 |