Альтернативный источник энергии, а если ветряк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альтернативный источник энергии, а если ветряк? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
в магадане было как минимум 2 действующих модели ветряков. один на новой веселой, другой - на выезде из города(его я сам не видел). про первый даже в местных "вестях" говорили... мол инициатива похвальна бла бла бля... ни к чему дело не пришло в итоге.
по моим жизненным наблюдениям, в магадане ветров этих просто больше чем не надо, и зимой и летом. круглогодично и бесплатно дуют. все думаю помнят веерные отключения электричества? проблема в наличии у нас была топлива (насколько я понимаю). эту проблему ветроэлектростанции могут решить на мой взгляд дилетанта. у кого что есть по этому поводу сказать? насчет цен на это оборудование - 5 кВт ветряк стоит около 10 т баксов. собстна дорого. грубо - сравнимо с 100.000 кВт электроенергии из розетки. вроде дохрена. с другой стороны - через 20.000 часов (меньше чем через 3 года) оно окупится. - эт опять же для одного рядового пользователя и без учета всяких наладочных работ и прочего. бонусы- не надо соляры -бензина (как для ДЭСок),не гудит, экологически чисто. минусы тож есть - нет ветра нет света, ново и не понятно и ваще че за нах может кто нить знает? как оно может в нашем городе использоваться? с учетом конкретики -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Прекращайте споры. Магаданская ТЭЦ располагает тремя котлами БКЗ (барнаульский котельный завод), которые расчитаны на использование угля Ургальского месторождения.
На ТЭЦ проводился ряд экспериментов с целью перейти на уголь ближних месторождений, в том числе Аркагалинских углей. Эксперименты показали, что если котел расчитали на ургальский уголь, то он только на нем и будет работать- в эСССРе инженеры теплотехники никогда дураками не были, и расчитывать умели. Что касается электрокотлов, то это чисто декоративная штука, своего рода пиар-акция. Микрорайон Пионерный, где живет руководство ТЭЦ, они вполне смогут обеспечить теплом и горячей водой. А город - нет. В свое время умные головы построили водогрейную котельную (вторая, более высокая труба) как раз для обеспечения Магадана горячей водой. ПО плану котельная должна была располагаться на 95, но передумали, и построили ее у ТЭЦ. Водогрейная котельная не эксплуатируется в связи с тем, что Магаданская ТЭЦ ныне сама работает как водогрейная котельная, давая минимальную электронагрузку на собственные нужды. А электричесвто Магаданцы берут с Колымской ГЭС. Я застал время когда нагрузка была и 90, и даже больше 100 мегаватт. А сейчас там дай бог чтобы 20 было. Как раз собственные механизмы крутить. Проблему можно и нужно решать прогрессивно: либо строить АЭС, либо ПЛЭС. Но это сказки. Кончится все хуево. На ТЭЦ все изношено в хлам. Однажды там все развалится, и мы все будем греться у костров в наших квартирах. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:47 |