Большой брат следит за тобой или как поссать в ресторане?, Видеонаблюдение, За и Против |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Большой брат следит за тобой или как поссать в ресторане?, Видеонаблюдение, За и Против |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
Заранее предупреждаю, тема попахивает.......почти воняет....но напрягает...
может лучше дальше не читать. Зашел тут намедни в пив-бар Тайм-Аут.......и когда пиво подошло к концу пошел я в комнату уединений......и прямо над писуаром висит видеокамера на потолке.... вроде как даже табличка есть предупреждающие.,эттеншен, вас снимают. чо то меня это как то напрягло. С какого перепугу любой человек может стать звездой инета, справляя естественные нужды в местах специально для того и предназначенных??? по рассказам окружающих, в женском туалете точно такая же ситуация. В боулинге Космос так же видеокамера в туалете. В крупном торговом центре в златоглавой тоже, с предупредительными надписями что за порчу имущества штрафные санкции. Т.е. эти видеозаписи явно кто то отсматривает. вот теперь меня и мучает вопрос....безопасность посетителей заведения позволяет ли смотреть за человеком, когда сам он явно не настроен демонстрировать какую кучу гуано он соорудил и прокладками какой фирмы она пользуется??? Нет ли тут нарушения моих частных прав и свобод??? И когда эти записи попадут в Ютьюб?? может как то надо по другому бороться с преступностью туалетной??? -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2154 Спасибо: 3448 ![]() |
Разъяснения юриста по поводу поднятого вопроса.
Установка видеокамер в офисных помещениях компании, в том числе в туалете: ссылка доступна только зарегистрированным "Букаф многа", но если кратко резюмировать: Цитата При этом видится неэтичным установка видеокамеры непосредственно в кабинках туалета, поскольку этим может быть нарушено конституционное право, гарантированное ч. 1 ст. 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством, ничто не может быть основанием для его умаления, и в соответствии с ч. 2 той же статьи Конституции, никто не должен подвергаться унижающему человеческое достоинство обращению. Таковым может быть необходимость справлять естественные надобности под объективом видеокамеры, что может унижать достоинство личности.
Таким образом, обобщая все вышеизложенное, можно прийти к выводу о том, что факт установки видеокамеры в офисном помещении, в частности, в туалете, не является нарушением прав человека при соблюдении ряда изложенных выше условий. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:47 |