Скайрим, Хоббитшир... ну  или  как  хотите.., Мангал стационарный. Весьма бюджетный.  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Скайрим, Хоббитшир... ну  или  как  хотите.., Мангал стационарный. Весьма бюджетный.  | 

27.8.2013, 22:32

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2947 Спасибо: 1300  | 

Почти год назад, поспорил  с одним  гражданином, что  можно обустроить дачу  без огромных кап. вложений.  Лишь бы была голова на  плечах и руки  росли  в верхней части туловища. 

Потом меня "подсадили" на "Скайрим". Ивот тут меня и "закусило". Мол больше 20 лет какстроитель, а шашлык на даче жарю как босяк. А если ужделать что-то, то делать на совесть. Вот и возникла идея смаздрячить уличный мангализ камня, с трубой и с раковиной для мытья посуды. Всю зиму чертил, читал и планировал. Ну еще материалы собирал. Эта тема посвящена "как я провел этим летом". Хотя и лета то толком не было. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    
			Спасибо! — Aleks_Vl  

| 

| 

| 
	|

27.8.2013, 22:43

| 
	|

Для начала  конечно же  "эскиз" и  проэкт  с  черчежом. Правда из  мня  черчежник  такой же  как из  Киркорова  повар. 

Ну вообщем наметил себе "идиал". --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    
			Спасибо! — Андрей Викторович  

| 

| 

| 
	|

27.8.2013, 22:46

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504  | 

красиво.... рядом еще бы беседочку, баньку.....ээх, ляпота!!

-------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!! 

| 

| 

| 
	|

27.8.2013, 22:58

| 
	|

Все начинается с  фундамента.   

Ну это и ежу понятно. Сразу же отказался от заливного фундамента, в связи с дороговизной материалов. Была идея заливать валуны. Но и тут жаба не оставила покое. И тогда было решено делать фундамент из шлакоблоков. Покупать их тоже не стал. Просто по шарахался неделю по "Автотэку". У гаражей, у речки, во дворах надыбал битых и целых 20 шлакоблоков. Все это было увезено на место стройки. Была выкопана яма (котлованом как то назвать совестно). Ну 10 см. простой морской гальки, и песок (не морской). Благо этого песка на "Старухе" хоть попой ешь. Все это выровнял, утрамбовал с водой и застелил куском целлофана. После этого, были установлены шлакоблоки с зазорами между ними. В зазоры были уложены обрезки старых труб (стояки 1\2), 2 металлические гардины (отдельное спасибо помойке дом ул. Берзина 6 и 2) и обрезки арматуры (подарили). Весь этот металлолом был связан в каркас капроновыми петлями (удавками). И уж тут все и залилось свеженьким бетоном (1к4) Сообщение отредактировал Трейдер - 27.8.2013, 23:13 --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

27.8.2013, 23:41

| 
	|

Последний на  седня  отчет.  

Пока все это сохло и стыло (на сколько это было возможно под дождями) занялся "кружалами". "Кружало" (для тех, кто далек от строительства) это форма, матрица, шаблон, по которому кладут каменные и кирпичные арки. На помойке нашел разобранный шкаф купе. Вырезал лобзиком требуемое, соеденил части рейками и обил оцинковкой (568 руб. за лист.) Сорри за качество фото. Снимал на телефон. Сообщение отредактировал Трейдер - 27.8.2013, 23:43 --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 0:00

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415  | 

не увидел на фотках бомбоубежища.  

а так - ЗАЧЕТ, прям ляпота. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   

р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с)  | 

| 

| 
	|

28.8.2013, 0:20

| 
	|

dissector,  Цэ ешо не все. Я ж нетоко  могу с  Мгрусом ругатьси   

--------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    
			Спасибо! — dissector  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 0:23

| 
	|

я и собой могу поругаться. где , ....ть, бомбоубежище?  

-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   
			р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — LISS Андрей Викторович  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 0:42

| 
	|

dissector,  Так  я ж  его  не собирался строить.  Даже и  в  мыслях не было.

Сообщение отредактировал Трейдер - 28.8.2013, 0:48 --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 1:16

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562  | 

но с ним то практичее  

-------------------- Спасибо! — dissector  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 1:25

| 
	|

MagON,  К  нам  Люфтваффе  не долетает.

--------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 1:42

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5295 Спасибо: 3238  | 

Завидую прям, давно бы уже приобрел дачку в Магадане, где можно так сказать - РАЗВЕРНИСЬ ДУША. Ждем далее отчета, ну и оконцовки, можно с 

шашлыком. --------------------  Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() Спасибо! — Трейдер  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 1:46

| 
	|

Jumanji,  Подкачала лето наше. Шашлыков в этом  году  не  жду и не надеюсь. Дай Бог  стол вывести, хотя бы под  арматуру  на  верху.

Спасибо! — Jumanji  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 5:15

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532  | 

Трейдер, зачотно.  

имхо - если ты не бухаешь/гоняешь-загоняешь или там еще что то делаешь подобное бестолковое - ты заслуживаешь уважения местами с твоими утверждениями тут - я не согласен. а вот за такое - уважаю. может быть, поможет как то - поищи в DC++ программу SketchUp (есть 100%) - простая в управлении, но довольно удачная для строительства -планирования всякого. набор элементарных инструментов, с помощью которых можно сделать довольно точный расчет по стройматериалам, внешнему виду и всякому там подобному при строительстве дачи-дома-квартиры, внутренней планировки и т.п. вдруг чем то поможет -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно. 
			Спасибо! — Трейдер  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 5:43

| 
	|

klofelin,  Не бухаю. Я  свою  цестерну  ужо  выпил. Здоровье  уже  не то.  Гонять не гоняю.  Да и загонов  вроде не наблюдалось. Хотя  если  что-то в голову  втемяшеться, хоть  вешайся. Вот  щас  еще  три  "проэкта"  на  подходе.  Боюсь  всю зиму  буду  опять инэт лопатить и  себе   места не находить. Пока  лето не  грянет.  

За прогу сенкс. Пошукаю. Надо будет уже и о домике нормальном думать. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 21:41

| 
	|

Продолжим.  

Для выкладывания арок я думал использовать кирпичи.Но так как кирпич у нас стоит дороговато, было принято решение их отливать самому. Первый опыт был основан на отливки кирпичей в 1,5л пакетах от молока. Опыт был не совсем удачный. Но поучительный. Было допущено несколько ошибок. 1. Молочные пакеты надо отмывать от остатков молока сразуже после того как молоко выпито. Я же этоне предусмотрел и получил кирпичи с молочной плесенью внутри. Воняют жутко. Если рядом стоять. 2. Молочные пакеты не имеют жесткости. Т.е. надо было делать из фанеры форму с ячейками. 3. Тетропаки не мешало бы смазывать "отработкой" перед заливкой. В результате получил вот такую груду кирпичей. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 22:04

| 
	|

Следующая  попытка  была  более  сурьезная. Из двух листов  оцинковки была  вырезана  форма. Сделана платформа  под  установку  этой  формы. Закуплен промытый и просеянный  песок. 

И все бы вроде было продуманно. Но! Не учелто, что "лепестки" этой самой формы будутгнуться. В результате получил 50 шт. крепких полублоков, ноне правильной формы. Не все конечно, но всеже. Но если через сутки, после заливки, вынуть эти полублоки и подрезать ножом, то можно получить вполне применимый строительный материал. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 22:40

| 
	|

Примерив  кирпичи к  "кружалам" мною был отвергнута идея их  использования.  По двум причинам.  

1. Надо было отлить 200 кирпичей. При форме в 50 штук, это 4 заливки. Но так как время затвердеваниябетона 15-17 дней, эта "песня" превращалась в "оперу". 2. Все вроде сипатишно, но очень хотелось (и хочется) видеть "природную красоту" камня. В ответ на вопрос "Почему кирпич не покупал?" Ответ таков. Чисто из экономии. Я на одну заливку формы (50 кирпичей) затратил 1\3 мешка цемента. Т.е. при стоимости одного мешка 464 рубля, ушло цементу на 154 рубля. Плюс мешок песка за 200 рублев. И того 354 рубля! А если покупать блоки по 50-60 рублей ЗА ШТУКУ выходит 2500- 3000 рупей! А если бы я укладывал 200 кирпичей то стоило бы это 10 - 12 тышь! Не дофига ли ? --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 23:10

| 
	|

Трейдер, а если сразу сделать форму для кирпича с расчетом его установки в арку.

-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий   

р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с)  | 

| 

| 
	|

28.8.2013, 23:40

| 
	|

Ты имеешь ввиду  клиновидной  формы? Можно.  Можно  взять и отлить  один кирпич. Потом,  пока  он не  совсем  застыл (через 24  часа) срезать ножом до  "клина".  А  уже  после того  как он  окончательно  застынет, сделать  силиконовую  форму.  

Однако стенки такой формы должны быть не менее 3 см. А силикон сохнет 1 неделя - 1 см. Т.е. надобно уйма времени, чтобы сделать хотя бы 10 таких форм. А сколько еще отливать придется на 2 арки? Лучше уж камень. Завтра покажу что у меня получилось из камня. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    
			Спасибо! — dissector  

| 

| 

| 
	|

28.8.2013, 23:57

| 
	|

Хотя  можно попробывать  сделать из  листа  железа.  Токо  металл должен быть  миниму  2 мм  толщиной.

Спасибо! — Jumanji  

| 

| 

| 
	|

29.8.2013, 0:12

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5295 Спасибо: 3238  | 

прочитал про кирпичи, задумался неподетски. Это если нужны кирпичи, я пошел и купил, а после такого, как выше, рублевого расчета по экономии денег осознание, точнее сознание, перевернулось с ног на голову!!!!! Один только вопрос, тот раствор для кирпичей, точнее нет, кирпичи из такого раствора выдержут, ну там время, температура и прочее. И второй вопрос читал про фундамент, а именно про "подушку" под шлакоблоки, как рассчитывалось? Жду следующего рассказа и чешу репу по рублевому расчету  

--------------------  Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() Спасибо! — KAMAZ  

| 

| 

| 
	|

29.8.2013, 1:16

| 
	|

Jumanji,  Сорри!   Я должен  жестоко  извинится! Я  совсем  забыл  состав  раствора под  вторую  партию  кирпичей!  Не  1  мешок  песка  а  1.5! Т.е. исходная сума  заливки  454  рубля.  

Я делал так. На большое ведро от "Терраки" 2 части цемента и 8 песка. (1 к 4). Всего ушло 5 ведер. При чем в самый притык. Конечно выдержат. Ибо во второй раз я замешивал по технологии. Т.е. песок был промытый и просеянный. По сути это чистый бетон получился. Другое дело что такой песок не везде найдешь. Можно конечно самому намыть, но это весьма долго и нужно большое количество воды. Или река или водопровод. По поводу реки я думал, но ни приходит не одно место возле наших рек, чтобы можно было спокойно подъехать и работать. Тем более, что песок после промывки надо сушить. Не повезешь же ты его мокрым. А так... 2500 рублей за 1 куб. Привезут куда надо. А про "подушку" скажу так. Ни какого расчета не было. Просто плагиат чистейшей воды. Я же не зря всю зиму по инэту юзал. У меня столько ссылок и технологий скопилось, что черт ногу сломит. Я рассудил так. Мангал весит на много меньше чем русская печь. Я просто взял "расчет" фундамента русской печи. Хотя там и копается несколько глубже. Но "подушка" та же самая. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|

29.8.2013, 2:03

| 
	|

![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2227 Спасибо: 488  | 

Трейдер красавец!Мне аж тоже захотелось построить подобное!Ждем дальнейшего отчета!!!! 

пи.си.фоток побольше ,фоток! -------------------- GaS 
			Спасибо! — Трейдер  

| 

| 

| 
	|

29.8.2013, 2:12

| 
	|

GaS, Ну так в  чем же дело?   

Только с раствором некоторые хитрости есть. Если интересно раскажу. --------------------  Собираю "дрова". Доски, брУсы, бруски. Все сигналы  принимаю в  личке.    

| 

| 

| 
	|
![]() ![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 2:08 |