Кто какое масло льет?, в двигатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто какое масло льет?, в двигатель |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Power-Oil, внимательнее с персоналиями, пожалуйста...
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 ![]() |
а что лучше гидрокрекинговое оригинал (например Toyota) или синтетика (например Totachi или Eneos) ?
|
|
|
![]()
|
|
Энеос - отличная жидкость для розжига мангалов
п.с. я конечно не спец по маслу и вопросов на эту тему у меня больше чем ответов, но иногда мне кажется, что "оригинальная минералка" производится просто потому, что 1. япошкам пофиг, что будет с двигателем, потому что машина через 3 года уедет под пресс, 2. надо же стращать клиентов "толька аригеналом", продавая им масло с наибольшим наваром, который можно обеспечить снижением себестоимости и дорожанием краски, которая пошла на надпись "Тойота" а у нас это масло позиционируется как хай-энд. это лично моё мнение, не принимайте близко к сердцу. п.с. не одна машина уже пришла с Японии с сальниками, напоминающими по консистенции ясень. Сообщение отредактировал Гидр - 6.5.2016, 15:24 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — rusinchic
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Гидр , не вводи людей в заблуждение. Масла категорий A5|B5 Идут другим продуктом на нем так и написано. Их даже в Магадане нет. Это статья которую приводишь ничего более как довод конкурентом собранне в кучу. Посмотри на масла 0 W 20 оригинал. Оно рекомендовано в тундру 5,7 мотор. Оно энергосберегающее . Толщина пленки прежде всего относится к вязкости масла, а не к базе масла. Масла 5-30 из газа или без. Будут иметь одинаковую пленку. 1. Это писал не Гидр, а я 2. Я никого не ввожу в заблуждение. 3. Помимо вязкости у масла есть масса других показателей. Вязкость говорит о толщине плёнки (несущей способности) лишь косвенно. Этот показатель в большей степени характеризует прокачиваемость масла. Показателем толщины пленки при высоких температурах и нагрузки как раз таки и является HT/HS. 4. Увы я имею собственный печальный опыт использования масла А5/В5 в старом двигателе под масла А1/В1. Но, ура, спасибо что недолгий... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Автогонщик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 666 Спасибо: 165 ![]() |
Power-Oil, внимательнее с персоналиями, пожалуйста... Извиняюсь. Не внимательно посмотрел. -------------------- СТО "POWER-OIL"
ул.Кольцева д.7/1 тел. 300-555 Заряди свой двигатель энергией!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2717 Спасибо: 758 ![]() |
Даже учитывая что оригинальные масла минеральные (гидрокрекинговые), то по качеству они не сильно уступают синтетическим сторонних масляных гигантов.
P.S.: лично не представляю масло, которое будет первые 100 000 км. содержать двигатель в хорошем состоянии, а после этого пробега закопает его в могилу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Даже учитывая что оригинальные масла минеральные (гидрокрекинговые), то по качеству они не сильно уступают синтетическим сторонних масляных гигантов. +1, особенно учитывая, что ни один автопроизводитель делает "оригинальные" масла не сам, а заказывает их у "сторонних масляных гигантов" ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
развели тут демагогию, так че лить то в мотор 16+?
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Пля , реально так смешно, когда люди на вопрос какое масло заливаешь в двс отвечают с округленными глазами, глядя на тебя как на придурка - оригинальное, Тойота, или другое название по марке автомобиля. А вопрос, мол, а ты видел, иди предполагаешь что Тойота, митсубиси, сузуки, субару, производит "свое" типа масло, ввергает в ступор и остается без ответа с видом профессорским.
-------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Gari @ 6.5.2016, 19:16) ссылка доступна только зарегистрированным P.S.: лично не представляю масло, которое будет первые 100 000 км. содержать двигатель в хорошем состоянии, а после этого пробега закопает его в могилу. а я легко представляю, просто у вас посылка неправильная, про "в хорошем состоянии". япошки точно такие же люди как и мы. это только мы тут на старых вёдрах с помойки ездим по бедности, а так-то и они тоже заливают что подешевле, только в новое ведро. вы просто не сталкивались, когда в 406-й (или 409-й? не помню) двигатель с гидрокомпенсаторами льют автол М10Г2к, и через 200 тысяч гидрики начинают стучать, внимание - через 200 тысяч, внимание - не через 100, а через 200 тысяч ![]() ![]() Сообщение отредактировал Гидр - 7.5.2016, 3:03 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Я в 1998 году видел аскот тока привезенный с декстроном в моторе.
Пакистан форева! Недавно пользовал масло одного очень именитого бренда, пртом еще более имейитого...расход на угар потряс, залил обычную синтетику 76 , все норм. Наверно двигатель старый ) -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
dissector, а я после того Шелла езжу на Консоли - и чо-та никакого лака. А, так это наверное не лак был. Это наверное были специальные защитные присадки, образующие толстую корку на деталях двигателя - ну, чтобы не ржавели там...
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
В двигатель с компенсаторами что бы вы лили? Уточняю, в старый двигатель, но масло не жрущий.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
Использую синтетическую Роснефть 5W-40. Не чернеет. Темнеет к 10 тысячам. Я использую тоже самое. На обоих "Патриотах" . Замена масла через 15000км пробега. Это по сервисной книжке.А есть смысл делать это раньше на гарантийном автомобиле? Не доливал, у меня его даже нет, как поменял у дилера так и всё,с собой не вожу, незачем. Так что комментарии излишни. А импортные масла в нашем городе? Ну ищите не контрафакт, интересно по каким признакам Вы это определите, дешёвый -контрафакт, дорогое- настоящее. Или доверие к продавцу. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Alexov, многие "импортные" масла делаются у нас. У нас - это в России.
П.С. Заехал знакомый, кстати на новом Патриоте. Говорит - сменил масло на Шелл (отечественного изготовления) - двигатель начал его жрать. Сообщение отредактировал Гидр - 8.5.2016, 11:56 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
BP делается на Рязанском заводе, как ветер на город - ппц воняет. )
Бритиш петроРязаниум ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
Я просто езжу,не доливаю,не задумываюсь, мне масло в двигатель дилер льёт, со своей бочки, масло это в качестве рекомендуемых в инструкции по использованию автомобиля, мне этого хватает. Я не специалист. В ближайшем окружении водителей знаю многих перешедших в последнее время на наши масла, что-то никто не жалуется.Из давнего прошлого, была такая у меня машина , "Делика" с двигателем 4Д56, а вот ездила на "Лукойле", около 150тыс пробега уже здесь и 130тыс было до Магадана., сломалось в ней наверное всё и кузов сгнил, а двигатель... я про него знаю только что он 4Д56. Так и ушла под документы, на разборку с ни разу не тронутым двигателем. Опять свой опыт ближе.
|
|
|
![]()
|
|
Alexov, никто не жалуется - это не значит, что в двигателе всё нормально. Масса есть примеров, когда льют Зик, Ареку, Альфу, М10Г2к, и прочие Тотошки и Мусошки, и "всё нормально". Аргумент простой - "Оно же работает". Так же по 80 тысяч на одном масле ездят. Работает. Пока не клинанёт.
Через мои руки уже прошло некоторое количество техники, о которой владельцы говорили - "всё отлично, всё работает". Видел я, как оно работает. Лучше бы не видеть. Я тоже перешёл на Консоль и тоже не жалуюсь, потому что публично ныть о том, что денег на Мобил нету, как-то неприлично. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Актуальный вопрос - конкретно знающие люди есть, какое масло лить в 6A12? Без советов на пробу, уже сам попробовал. Угораздило же G-Energy залить... Не хочется кота опять в мешке заливать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
KaRaPuZ, а чем Г-энерджи не вкатило?
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KaRaPuZ: а сколько Вы считаете должен стоить 1 литр моторного масла, использование которого как минимум не ухудшит состояние Вашего мотора ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
KaRaPuZ, может мотору просто уже ни очень? или промывку использовали, а гидрокомпенсаторы не очень любят такое
-------------------- SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — Jumanji
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Gari @ 23.5.2016, 0:38) ссылка доступна только зарегистрированным KaRaPuZ, может мотору просто уже ни очень? или промывку использовали, а гидрокомпенсаторы не очень любят такое 5-ку использовал. Как и при самой первой замене на Шелл. Только с той разницей, что в ту замену все шептало прктически даже на холодную, а здесь вообще не то пальто. Мотор, конечно, почти мой ровесник, но чувствуется связь между последней заменой масла. Не просто ж так вдруг резко ему поплохело, а масло и правда качественное) И вот опять уходим в политологию о ценах и качестве. Конкретно знает кто - компенсаторная V-образная 6-ка какому маслу будет рада? Опять пошерстил некие форумы, почитал отзывы. В итоге ближе склоняюсь к двум вариантам - либо оригинал Митсубиши, либо хадо. Народ перепробовал всякого-разного. и в основном все полное г.., гидрики, как в моем случае, стучат хорошо. И конкретный вопрос - хадо у нас в городе где встречается? Сообщение отредактировал KaRaPuZ - 23.5.2016, 1:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
KaRaPuZ: так в чём проблема заливать масло по фэн-шую, если цена не интересует ?
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 11:19 |