Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там?  | 
	 
	 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка, где были? на что ловили? как оно там?  | 
	 
	 
			
			  8.1.2025, 16:36
			
				 Сообщение
					#9226
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			 
				Приливы на 2025 год.
				
				
				 
			
			
	Прикрепленные файлы
	
 
-------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  19.9.2020, 0:00
			
				 Сообщение
					#9227
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223  | 
       
			
			 
				У меня есть карта/кроки 1975 г. Со схемой выпасов оленей. Там  это есть. Приходи обменяю на другую)) красиво и непонятно висит на стене))
				
				
				
			 
			
			
			Спасибо! — Filmor  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.9.2020, 1:54
			
				 Сообщение
					#9228
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				в минувшее воскресенье меня взяли опять в хороший поход: мы прошли на Чирикова, на Орлиную, на водопады. погода стояла очень невнятная. на Орлиной мы быстро профукали складной якорь: видимо его расклинило между камней. не смогли вытащить вручную, попробовали лодкой, потом попробовали лодкой плюс вручную и получили оторванный фал. капитан корабля после этого провёл краткий и ОЧЕНЬ эмоциональный ликбез для начинающих по экономической части походов в море. якорь стоит денег. потеря якоря - дело случая. без якоря ты как прОклятая мандавошка скачешь по волнам, каждые 10 минут запуская мотор и возвращаясь откуда снесло и где клевало. 
			
			я захватил с собой противень от старой дховки и шеф-нож, и когда 2 ведра из-под Терраки наполнились, расчехлил этот инвентарь и сразу получил порцию вони от капитана: "Сейчас устряпаешь всю лодку, и кто её потом будет мыть?" - "Я буду мыть. У меня есть мойка, и вообще я не сахарный, от воды не растаю". я разделал рыбу, получил неполное ведро. затем моему примеру последовали остальные. вечером на земле за рюмкой чая капитан сказал: "Хорошо что ты подал пример с разделкой рыбы. А то бы я сейчас е**лся с этой рыбой до утра. А так вот она разделанная лежит". ёрш, минтай, камбала. я складывал камбалу мужикам в бочки. полтора ведра чищенной рыбы аккурат поместилось в морозилку нового холодоса. вечером сосед по гаражу ехидно спросил: "Ну что, ты сходил с этим барыгой, который взял с тебя 3500 за бензин? И что наловили?" - "Полтора ведра чищенной привёз." - "Так это вообще хреново отловились!" - "Так а мы не за рыбой ездим. Мы ездим на рыбалку!" - всё, надулся, молчит хомяк. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.9.2020, 13:14
			
				 Сообщение
					#9229
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351  | 
       
			
			 
				а что за судно и какой мотор у капитана?
				
				
				
			 
			
			-------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.9.2020, 14:50
			
				 Сообщение
					#9230
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				судно резиновое, мотор бензиновый))
				
				
				
			 
			
			-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.9.2020, 17:02
			
				 Сообщение
					#9231
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5385 Спасибо: 3223  | 
       
			
			
			
			
			 Спасибо! — Filmor  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  24.9.2020, 18:57
			
				 Сообщение
					#9232
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			
			
			 -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.10.2020, 10:05
			
				 Сообщение
					#9233
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349  | 
       
			
			 
				25 километр клепкинской...начинает клевать потихоньку...
				
				
				
			 
			
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 0:05
			
				 Сообщение
					#9234
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				уважаемые, я тут достал из морозилки камбалу, которую заморозил месяц назад, и у неё уже такой тоооненький душок! она нормальная, но... жир на загривке стал жёлтым, да и сама рыба в готовом виде из духовки уже совсем не вдохновляла. нет, она вкусная, но с привкусом несвежести. жир не прогорклый. но чувствуется - лежала рыба... 
			
			расскажите пожалуйста: это сама по себе камбала такая нежная, или я сделал что-то не так? при заморозке заворачивал в пищевую плёнку, не очень усердно, то есть не герметично может быть... замёрзла вроде быстро... в магазинах же продаётся камбала,она же не вчера заморожена? а тут прям фиаско полное... может глазировать надо было? хотя продаётся вроде неглазированная... минтай лежит в той же морозилке - ему хоть бы хны. запёк в майонезе с картошкой - пальчики оближешь, как будто вчера из моря достал. а камбала эта подлая... Сообщение отредактировал Гидр - 15.10.2020, 0:06 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 0:50
			
				 Сообщение
					#9235
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 661 Спасибо: 974  | 
       
			
			 
				Камбала не хранится долго, и так пробовал и эдак. Минтай, треска, корюшка, красная - норм. А камбала - хрен. Давно ловлю только на чуток покушать свеженькой
				
				
				
			 
			
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 1:13
			
				 Сообщение
					#9236
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349  | 
       
			
			 
				Плавники и хвост нужно было обрезать. Заморозить ,а потом заглазировать.... Где-то видел безшкурую камбалу замороженную...
				
				
				
			 
			
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 1:18
			
				 Сообщение
					#9237
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			 
				Да камбала сама по себе - вонючая. Особенно тот подвид, который с желтизной по бокам. 
			
			А вообще, от окисления рыбьего жира, спасёт вакуумный упаковщик. Более чем 10-летний опыт эксплуатации гурмэ из Приморья, это подтверждает. -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			Спасибо! — Гидр  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 1:20
			
				 Сообщение
					#9238
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				SERREGA, в плавниках самый жир, я его просто обожаю. но там дело не в нём. само мясо уже не очень.  
			
			п.с. как-то поел жирок с плавников сырым. со свежевыловленной. захотелось вдруг. он был просто обалденный! может у меня теперь червячки в мозгу и поэтому я такое ебанько? п.с. а жир в вяленом ерше?! ты отрываешь этот плавник со спины и видишь этот прозрачный жир. он не снимается зубами. его надо обсасывать. ты колешься об иглы ерша, но продолжаешь обсасывать этот жир. наутро где-то болит внутри губа, потому что проколол. но всё равно этот жир был божественен и ты ни о чём не жалеешь...))) Сообщение отредактировал Гидр - 15.10.2020, 1:24 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 9:40
			
				 Сообщение
					#9239
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 721 Спасибо: 349  | 
       
			
			 
				Я за палтус! Хоть они с камбалой один подвид...
				
				
				
			 
			
			
			Спасибо! — Гидр  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.10.2020, 9:48
			
				 Сообщение
					#9240
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189  | 
       
			
			 
				Не.. камбала вообще не хранится. Вакуум ненадолго спасает. Глазировка хорошо, но надо на хорошем морозе делать. Немного может спасти пленка - стрейч лента, или как ее называют.
				
				
				
			 
			
			-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП 
			
					
		Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.10.2020, 0:05
			
				 Сообщение
					#9241
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351  | 
       
			
			 Цитата(Гидр @ 14.10.2020, 23:05) ссылка доступна только зарегистрированным судно резиновое, мотор бензиновый)) так бы и сказал: "не шарю" -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. 
			Спасибо! — Гидр  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.10.2020, 0:20
			
				 Сообщение
					#9242
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Группа: Активный участник Сообщений: 2960 Спасибо: 1189  | 
       
			
			 
				Не знаю, тоже в гараже стоит ларь, но перемороженная камбала - нет, не фэн шуй.
				
				
				
			 
			
			-------------------- АвтоМобиль СГВ XL-7 2003 г.в., 2,7 л. АКПП 
			
					
		Ну, ты, звони, ежели чего.... 91Ч852О655  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  16.10.2020, 0:42
			
				 Сообщение
					#9243
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 Цитата(p.oleg @ 15.10.2020, 23:05) ссылка доступна только зарегистрированным так бы и сказал: "не шарю"    немного шарю. но я ведь выкладываю информацию, причастную к другому человеку, а он просил этого не делать. нет, мы не занимаемся браконьерством или иными незаконными делами. просто не хотим светиться в соцсетях, ибо - зачем?)) Сообщение отредактировал Гидр - 16.10.2020, 0:42 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			Спасибо! — p.oleg  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2020, 10:51
			
				 Сообщение
					#9244
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 661 Спасибо: 974  | 
       
			
			 
				Верхняя загрузка в ларе - форева! Нет резкого перепада температур, в результате хранение в ларе на голову дольше сохраняет первоначальные свойства продукта, нежели в обычной морозилке. По этой причине уже давно обычной морозилкой практически не пользуемся. А про камбалу - пытался и вакуумировать, хранилась в ларе. Один хрен окисляется. Та же красная в ларе и вакууме даже на второй год вполне хороша, а камбала уже спустя пол года имеет следы окисления и меняет вкус.
				 
			
			
			Сообщение отредактировал Dr_XXL - 17.10.2020, 10:52 Спасибо! — Гидр  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2020, 21:00
			
				 Сообщение
					#9245
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				я вот сейчас сижу вспоминаю и вспомнить не могу: я эту камбалу мыл в воде из-под крана перед упаковкой в заморозкой, или нет? речь о разделанной рыбе, но когда разделка происходит в море, то вот эта красная субстанция у хребта обычно оставляется, потому что выковырять её там без промывки невозможно, а промывать в лодке неудобно. а возможно перед заморозкой я сунул её под проточную воды из-под крана. убей не помню, была ночь после похода, я двигался на автомате, при том что в море отказался от бухла (я херой) 
			
			в связи с этим очевидные 2 вопроса: 1. имеет ли эта красная субстанция особое значение при заморозке, и 2. допустимо ли промывать её пресной водой? знаю что к примеру морскую капусту категорически недопустимо промывать пресной водой - заплесневеет при сушке 100%. можно только в морской на месте. Сообщение отредактировал Гидр - 17.10.2020, 21:02 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2020, 22:32
			
				 Сообщение
					#9246
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 661 Спасибо: 974  | 
       
			
			 я вот сейчас сижу вспоминаю и вспомнить не могу: я эту камбалу мыл в воде из-под крана перед упаковкой в заморозкой, или нет? речь о разделанной рыбе, но когда разделка происходит в море, то вот эта красная субстанция у хребта обычно оставляется, потому что выковырять её там без промывки невозможно, а промывать в лодке неудобно. а возможно перед заморозкой я сунул её под проточную воды из-под крана. убей не помню, была ночь после похода, я двигался на автомате, при том что в море отказался от бухла (я херой) в связи с этим очевидные 2 вопроса: 1. имеет ли эта красная субстанция особое значение при заморозке, и 2. допустимо ли промывать её пресной водой? знаю что к примеру морскую капусту категорически недопустимо промывать пресной водой - заплесневеет при сушке 100%. можно только в морской на месте. Камбала всё же больше набор бестолковых острых костей, нежели "рыбье мясо". Не рациональнее ли на месте её отфилевать? Экономия места в морозилке, меньше костей на помойку выносить...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.10.2020, 23:09
			
				 Сообщение
					#9247
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361  | 
       
			
			 
				не согласен абсолютно!  
			
			1. не считаю камбалу самой костлявой рыбой. 2. люблю обсасывать жир с плавниковых костей - следовательно, не хочу их обрезать. 3. не умею филировать рыбу вообще и тем более не представляю как это делать с плоской камбалой. меня никто этому не учил. старшие товарищи этого не делают. они потрошат камбалу ускоренным спобосом: надрезают ножом от позвоночника под 45 градусов вдоль границы башки в направлении "от брюха", далее берут этот лоскут с башкой и выдирают его книзу. никто более ничем не заморачивается. отсюда следующий пункт: 4. в море никто не даст мне столько времени с ней возиться. п.с. ну и всё-таки по существу, ребят, что с промывкой водой? это была ошибка? Сообщение отредактировал Гидр - 17.10.2020, 23:12 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда. 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2020, 0:20
			
				 Сообщение
					#9248
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			 Цитата(Гидр) знаю что к примеру морскую капусту категорически недопустимо промывать пресной водой - заплесневеет при сушке 100%. можно только в морской на месте. При сушке возможно. Но чаще капусту приходится варить (для готовки всяких блюд), поэтому пофиг "тип" воды. Цитата(Гидр) что с промывкой водой? это была ошибка? Нет. Главное, перед закладкой на мороз - убрать лишнюю влагу (просушить/промокнуть бумажным полотенцем). Цитата(Гидр) 3. не умею филировать рыбу вообще и тем более не представляю как это делать с плоской камбалой. На тытрубе полно роликов от норвегов и финнов (считаю, лучшие мастера филетирования камбалы/палтуса), подробно показывающих сей процесс. -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2020, 0:33
			
				 Сообщение
					#9249
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			 Цитата(Dr_XXL) Не рациональнее ли на месте её отфилевать? Поддерживаю. Тот же хариус, заваниваться начинает вдоль позвоночника. Мне в этом плане нравятся американцы: "только филей" - и не надо трахаться при поедании со всякими костями. P.S. Я вообще, обрезаю все плавники. Часто с частью брюшка (не очень люблю запах и вкус рыбьего жира). Так же отсекаю к чертям головы и хвосты. Очень неприятно на рыбалках/сплавах ощущать во рту всякие "перья". Особенно когда приходится кушать по темноте. Да, кто-то говорит о всякой наваристости и нажористости блюда (особенно ухи) при наличии всей этой требухи. Но сколько не проводил экспериментов (когда сам готовил в компаниях на берегу - тайком отсекал от рыбы всё лишнее) - хрен бы кто из этих гурманов распознал подвох -------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2020, 1:10
			
				 Сообщение
					#9250
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351  | 
       
			
			 Цитата не совсем понял - а какая разница с ларём или с морозилкой? условия примерно те же. в морозилку я не заглядываю каждые 5 минут и поэтому там нет перемешивания тёплого воздуха с холодным. возможно имеет значение что морозильник холодильника ноуфрост, а ларь нет. ну и в ларе темпер пониже. в морозилке -18, в ларе -25 -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. 
			Спасибо! — Тупорезов  
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.10.2020, 1:15
			
				 Сообщение
					#9251
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2317 Спасибо:  | 
       
			
			 
				Самая вонючая камбала   
			
			 
				
				
				
			-------------------- Ein Reich, Ein Führer, Ein Internetdienstanbieter! 
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]() ![]()  | 
	
 
 
   
 | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 16:21 |