Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Охлаждающая жидкость, какую льем
Охлаждающая жидкость
Поделитель информацией, кто что льет (доливает) в систему охлаждения?
Тосол [ 24 ] ** [47.06%]
Антифриз [ 21 ] ** [41.18%]
Воду [ 0 ] ** [0.00%]
Что-то лью, что не знаю [ 2 ] ** [3.92%]
В радиатор не заглядывал [ 4 ] ** [7.84%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
OrNeT
сообщение 17.12.2007, 13:20
Сообщение #1

У меня залито что то зеленое rolleyes.gif . Залито в Японии, машина 3 -й год у меня.
Купил такое же, наверное поменяю скоро.
Жидкость, которую я купил, была в магазине двух цветов:красная и зеленая. Я купил зеленую. Все написано на японском языке, без перевода. В ценнике было указано тосол. Может надо было взять антифриз?

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

+
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
owl
сообщение 17.12.2007, 14:17
Сообщение #2

у мну жидкость голубого цвета из канистры с надписью "Тосол"
но кто-то мне сказал лить антифриз......

--------------------
обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!

+
т158ав_BLONDY
сообщение 17.12.2007, 14:21
Сообщение #3

а как посмотреть что у меня?=)))

--------------------

30.01.2007 г.

Берегите себя!

+
owl
сообщение 17.12.2007, 14:23
Сообщение #4

я видел как Радик на вкус пробовал жидкость из моего радиатора))) потом плевался)))

--------------------

+
ДЮЙМ
сообщение 17.12.2007, 14:54
Сообщение #5

Если не знаешь толком , что залито, то необходимо хотя бы проверить плотность тосола ареометром.
В идеале менять. Не так уж дорого, но спокойно. Когда морозы придут и начнёт сначала печку перехватывать, а потом и более веские проблемы, тогда сидя в ледяной машине будете себя проклинать.

--------------------

+
OrNeT
сообщение 17.12.2007, 15:30
Сообщение #6

Цитата(ДЮЙМ @ 17.12.2007, 13:54) *
Если не знаешь толком , что залито, то необходимо хотя бы проверить плотность тосола ареометром.
В идеале менять. Не так уж дорого, но спокойно. Когда морозы придут и начнёт сначала печку перехватывать, а потом и более веские проблемы, тогда сидя в ледяной машине будете себя проклинать.

Две канистры по 5 литров японского, назовем его условно тосола, вышли мне в 1020 рублей. Не дешево. Ареометр показывает плотность, а какая она должна быть у "правильного" тосола, если не секрет? Спасибо.

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

+
KAMAZ
сообщение 17.12.2007, 17:03
Сообщение #7

Цитата(owl @ 17.12.2007, 13:17) *
у мну жидкость голубого цвета из канистры с надписью "Тосол"
но кто-то мне сказал лить антифриз......

не с радиатора, а с защиты smile.gif хрен его знает, что это было!

Тосол отличается от Антифриза лишь названием.... и немного - составом. В любом случае, основная часть охлаждающей жидкости - этиленгликоль (вроде правильно написал). Жутко ядовитая штука! Смешивать охлаждающие жидкости разного цвета недопустимо

--------------------
89148508740

+
owl
сообщение 17.12.2007, 20:57
Сообщение #8

кстати, Радик, снизу не бежит ничего, раньше мокро было постоянно, думал просто не высыхает, а теперь сухо!!...................... а вот на шланге сочится блин.......

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 17.12.2007, 21:40
Сообщение #9

Цитата(owl @ 17.12.2007, 19:57) *
кстати, Радик, снизу не бежит ничего, раньше мокро было постоянно, думал просто не высыхает, а теперь сухо!!...................... а вот на шланге сочится блин.......

да его только замена спасет. не забывай глядеть уровень охлаждающей жидкости

--------------------
89148508740

+
ДЮЙМ
сообщение 18.12.2007, 0:16
Сообщение #10

Цитата(Leona @ 17.12.2007, 19:48) *
у меня что то розовое... сказали,что антифриз=)

Розовое - это 15-тиградусный антифриз. т.е. ниже будет замерзать. Однако мерять надо, пому как ничто, кроме прибора, правильно не ответит. Ореометр для ОЖ специальный и отградуирован по температуре, т.е. сколь покажет, тогда и замёрзнет.

--------------------

+
X__GADik!!
сообщение 18.12.2007, 1:02
Сообщение #11

на оптовой базе зик купил антифриз -50 вроде наш советский 450 руб 5 литров залил сегодня выглан на улицу машину посмотрим что будет,хотя вроде ешё не холодно:)

--------------------
Если на дороге у нас случаются войны, то лучше я буду на танке»

G-Class

+
KAMAZ
сообщение 18.12.2007, 10:49
Сообщение #12

При покупке именно Тосола есть большая вероятность попадания на подделку. Никогда не забуду как Омолонский "Форд" ездил на залитом ещё со штатов Антфризе 4 года, так он даже цвет не поменял. Уже буквально через полгода после замены его на Тосол, жидкость резко начала мутнеть и появился подозрительный осадок.
По непроверенной информации, в магазине запчастей ВАЗ, что на Карла-Маркса Тосол возят прямо с завода и он действительно качественный

--------------------
89148508740

+
ДЮЙМ
сообщение 19.12.2007, 0:41
Сообщение #13

rolleyes.gif Читай внимательно. Для вас же пишу: "замерить надо". mad.gif

--------------------

+
ToxicBlade
сообщение 19.12.2007, 23:06
Сообщение #14

заливал я и антифриз от америкосов и тосол - разницы честно не ощутил:)) антифриз разводить нужно правильно, только вот зачем лишний геморой - я стал лить тосол

+
KAMAZ
сообщение 20.12.2007, 6:46
Сообщение #15

Цитата(ToxicBlade @ 19.12.2007, 22:06) *
заливал я и антифриз от америкосов и тосол - разницы честно не ощутил:)) антифриз разводить нужно правильно, только вот зачем лишний геморой - я стал лить тосол

Антифриз продается и готовый. Не вижу смысла покупать концентрат. Мучиться потом с ним... бодяжить. Помнится, когда работал на станции, где продавали машины, так покупатели просили поменять все жидкостя. Мы сливали японский Антифриз и заливали себе в машины... один хрен б/ушная Япония лучше нового контрафакта

--------------------
89148508740

+
GaS
сообщение 23.6.2008, 22:41
Сообщение #16

У меня антифриз красный -50 ,говорят антифриз лучше в100раз чем тосол.,,правда сам не очень шарю в чем разница??????

--------------------
GaS

+
Voron
сообщение 23.6.2008, 22:55
Сообщение #17

Антифриз, тосол разные названия одного и того же...тосол нашего производства обычно антифриз ихнего, хотя тосол тоже антифриз!!! Тут дело не в том чье производсто а какое качество!!! Наш ГОСТ создавали великие ученые...к примеру все говорят наши дороги говно в америке супер, так вот они в америке сваей делают дороги по НАШЕМУ ГОСТу!!! (извиняюсь что не в тему чуток) И если тосол сделан по ГОСТу а не по ТУ и качественоо то он ни чем не хуже заграничной бадяки да еще и дешевле!!!!

--------------------

+
Noam
сообщение 23.6.2008, 23:06
Сообщение #18

у меня вот из статейки есть:

Со временем стареют и требуют замены и охлаждающие жидкости , так как различные присадки в них вырабатываются и уже не выполняют своих функций. Старый "Тосол" (впрочем, "Тосол" - это только одна из марок охлаждающих жидкостей), имеющий мутный цвет, подлежит немедленной замене. Свежезалитая незамерзающая жидкость типа "антифриз с этиленгликолем" сохраняет свои свойства в течение двух лет (или на протяжении 40 тыс. км). Если в этом антифризе есть антикоррозийные вещества, то менять его надо один раз в год или через каждые 20 тыс. пробега. Регулярная смена охлаждающей жидкости способствует нормальной работе всего двигателя: он не перегревается, термостаты не заклинивают, "помпы" не текут, "печка" хорошо греет и т.д.
Все известные отечественные жидкости типа "Тосол" можно смешивать с японскими антифризами. Трудно точно сказать, какими свойствами при этом будет обладать полученная смесь, но сворачиваться, образовывать осадок и замерзать она не будет. По крайней мере, в нашей практике таких случаев не встречалось. Если у вас "слабый" антифриз, а вдруг ударили морозы, то самое неприятное, что вас ждет - это разрушение водяного насоса при запуске двигателя. Слабый антифриз на морозе превратится в шугу, которая двигатель и радиатор не разорвет, но при запуске двигателя "срежет" крыльчатку водяного насоса. Ну и, естественно, прихватит радиатор печки и охлаждения. Но если, не торопясь, прогреть двигатель и не спешить выезжать со стоянки, вся шуга растает и система охлаждения заработает нормально.

--------------------

Да, я вру... Это чистая правда!

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

+
ruewieth
сообщение 24.6.2008, 11:24
Сообщение #19

Пока что ничего не лью, но жидкость зеленая)))

+
Leon
сообщение 24.6.2008, 11:41
Сообщение #20

Цитата(GaS @ 23.6.2008, 21:41) *
У меня антифриз красный -50 ,говорят антифриз лучше в100раз чем тосол.,,правда сам не очень шарю в чем разница??????

Антифриз(хороший) в отличии от тосола обладает антикорозийными свойствами и не разъедает аллюминий. 

+
Джам
сообщение 24.6.2008, 13:49
Сообщение #21

у меня подогрев тосола мне не страшна "шуга"?

+
DANger
сообщение 24.6.2008, 17:28
Сообщение #22

Авто: 2001 Nissan Wingroad, 1998 Ssang Yong Musso, 1993 Ssang Yong Musso, 2001 Honda CR250R, 2008 Arctic Cat M1000 Sno Pro 162".

Цитата(Noam @ 23.6.2008, 22:06) *
у меня вот из статейки есть:

Со временем стареют и требуют замены и охлаждающие жидкости , так как различные присадки в них вырабатываются и уже не выполняют своих функций. Старый "Тосол" (впрочем, "Тосол" - это только одна из марок охлаждающих жидкостей), имеющий мутный цвет, подлежит немедленной замене. Свежезалитая незамерзающая жидкость типа "антифриз с этиленгликолем" сохраняет свои свойства в течение двух лет (или на протяжении 40 тыс. км). Если в этом антифризе есть антикоррозийные вещества, то менять его надо один раз в год или через каждые 20 тыс. пробега. Регулярная смена охлаждающей жидкости способствует нормальной работе всего двигателя: он не перегревается, термостаты не заклинивают, "помпы" не текут, "печка" хорошо греет и т.д.
Все известные отечественные жидкости типа "Тосол" можно смешивать с японскими антифризами. Трудно точно сказать, какими свойствами при этом будет обладать полученная смесь, но сворачиваться, образовывать осадок и замерзать она не будет. По крайней мере, в нашей практике таких случаев не встречалось. Если у вас "слабый" антифриз, а вдруг ударили морозы, то самое неприятное, что вас ждет - это разрушение водяного насоса при запуске двигателя. Слабый антифриз на морозе превратится в шугу, которая двигатель и радиатор не разорвет, но при запуске двигателя "срежет" крыльчатку водяного насоса. Ну и, естественно, прихватит радиатор печки и охлаждения. Но если, не торопясь, прогреть двигатель и не спешить выезжать со стоянки, вся шуга растает и система охлаждения заработает нормально.

Ага, щас!!!!   А как на счёт того, что при -27 прихватило радиатор и полсистемы в шугу, а двиг после запуска прогрелся на холостых до норм температуры и попытался закипеть!!!!!!! т.е. малый круг походу прогрелся а большой в шуге !!!  причём это закономерно и практически в 100% случаях так и будет(на разных авто подрывался по запаре, когда после ремонта двигателей проверял систему водой , а далее менял на тосол, а т.к. вся вода не уходит, то тосол разбодяжило а морозы не ждал smile.gif вот и попал.......), исключение составляет несильное прихватывание

Сообщение отредактировал DANger - 24.6.2008, 17:35

--------------------
Прощай Колыма... Привет Камчатка !!!

+
никА
сообщение 24.6.2008, 19:43
Сообщение #23

Хоть я и не блондинка, но охлаждающая жидкость розовенькая biggrin.gif Что это такое не знаю, на емкости написано "made in Japan". Видимо это антифриз, потому что на этой же канистре внизу мелкими буквами написано: "Если вы выпьете антифриз...." coffee.gif , полагаю речь идет о содержимом емкости wink.gif

--------------------

+
Noam
сообщение 24.6.2008, 22:21
Сообщение #24

Цитата(DANger @ 24.6.2008, 16:28) *
Ага, щас!!!! А как на счёт того, что при -27 прихватило радиатор и полсистемы в шугу, а двиг после запуска прогрелся на холостых до норм температуры и попытался закипеть!!!!!!! т.е. малый круг походу прогрелся а большой в шуге !!! причём это закономерно и практически в 100% случаях так и будет(на разных авто подрывался по запаре, когда после ремонта двигателей проверял систему водой , а далее менял на тосол, а т.к. вся вода не уходит, то тосол разбодяжило а морозы не ждал smile.gif вот и попал.......), исключение составляет несильное прихватывание

Видимо Магаданские эксплуатационные условия это что-то вооообще отдельное =)))

--------------------

Да, я вру... Это чистая правда!

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.

+
Gagenn
сообщение 30.9.2008, 9:20
Сообщение #25

А промывки какие-нибудь существуют? Чтоб систему промыть перед заменой антифриза? И есть ли смысл?

--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.

+

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему